Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 14:05, РБК и Ситибанк Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество
Киотский протокол повысит стоимость российских товаров
Политика, 24 окт, 2003 20:19
0
Киотский протокол повысит стоимость российских товаров
Европейские страны оказывают давление на Россию, призывая ратифицировать Киотский протокол. Об этом заявил сегодня директор Института по изменению климата Российской академии наук Владимир Сидякин на заседании Торгово-промышленной палаты по природопользованию и экологии.

Развитые страны, отметил он, заинтересованы в ратификации Россией Киотского протокола, что заставит Россию принять и учитывать в экономическом развитии европейские экологические нормы. Это может в несколько раз увеличить себестоимость ряда российских продуктов, в частности, продуктов энергетики.

В то же время, по мнению многих экспертов, Киотский протокол при первоначальных затратах на адоптацию энергетики к новым нормам (около 8 млн долл.) поможет сэкономить России в последствии до 300 млн долл. при транспортировке энергоресурсов за границу. Кроме того, Киотский протокол предоставит России возможность развернуть внутренний рынок квот с доходом до 300 млн долл. в год. Президент РФ Владимир Путин на прошедшем в начале октября Всемирной конференции по изменению климата отметил важность для России Киотского протокола, но заявил, что спешить с его ратификацией без соответствующей подготовки правительство не будет.

Напомним, Киотский протокол был принят по итогам III конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата в Киото (Япония) в 1997г. Согласно протоколу, промышленно развитые страны к 2008-2012гг. должны сократить общие выбросы парниковых газов на 5% по сравнению с уровнем 1990г. При этом каждой стране устанавливались квоты на предельные выбросы в атмосферу парниковых газов. Киотский протокол может вступить в силу после ратификации его не менее чем 55 государствами-участницами конвенции, в том числе развитыми странами, на долю которых приходится минимум 55% общих выбросов диоксида углерода. Россия подписала протокол, но не ратифицировала его. Если РФ не ратифицирует документ, то он не сможет вступить в силу, поскольку после выхода США из протокола суммарный выброс остальных развитых стран оказывается меньше 55% от общего выброса парниковых газов участниками конвенции.

Напомним, 19 октября на саммите АТЭС президент РФ В.Путин заявил, что руководству России будет трудно убедить российский парламент ратифицировать Киотский протокол. В то же время президент подчеркнул, что "мы хотим это сделать и будем двигаться в этом направлении".

Вместе с тем В.Путин привлек внимание участников саммита АТЭС к тому, что ряд стран ратифицировали Киотский протокол, но ограничения на себя не взяли. При этом он заметил, что это - страны "с мощными экономиками и большим количеством выбросов". "Мы надеемся, что на России не сойдется свет клином, и она не превратится в дойную корову, за счет которой все будут стремиться решать свои вопросы", - подчеркнул президент.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.