Лента новостей
МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52
Политика ,  
0 
Иосиф Кобзон вывел из здания пятерых заложников
По уточненным данным, в результате переговоров с террористами удалось освободить еще пятерых заложников.

По уточненным данным, в результате переговоров с террористами удалось освободить еще пятерых заложников.

Как сообщил сотрудник Центра общественных связей ФСБ Александр Мурашов, делегацию в составе двух представителей МККК, британского корреспондента и депутата Госдумы Иосифа Кобзона в зал, где находятся заложники, не пустили. Разговор с чеченскими боевиками происходил в фойе.

Со стороны террористов на переговоры вышли шесть человек в масках. В результате переговоров была освобождена одна женщина из Сергиева-Посада и три ее дочери, а также престарелый британский подданный, страдающий хроническим заболеванием. Кроме того, террористы потребовали привести в здание врача: дело в том, что у некоторых заложников возникли серьезные проблемы со здоровьем. Так, находящаяся в здании Мария Школьникова в телефонном разговоре с гендиректором REN-TV Дмитрием Лесневским сообщила, что многие заложники плохо себя чувствуют, у одного из них начался перитонит (воспаление брюшины, которое чаще всего развивается как осложнение аппендицита и ряда других острых заболеваний, либо при повреждениях органов брюшной полости). Заложники пытаются оказывать друг другу первую помощь.

Как уже сообщалось, по требованию террористов участники переговоров входили в здание через центральный вход. Им разрешили взять с собой лекарства, но с условием, что все препараты будут проверены.

Дмитрий Лесневский сообщил собеседнице, что чеченская диаспора в Москве готова вести переговоры с террористами, на что Мария Школьникова ответила, что боевики готовы выслушать члена диаспоры, пользующегося авторитетом среди чеченцев. По ее словам, заложники убедили террористов встретиться с лидером СПС Борисом Немцовым и теперь ждут его появления в здании. Боевики озабочены тем, что руководство страны не предпринимает никаких мер, несмотря на установленные контакты.

Между тем, приглашенный террористами для переговоров лидер "Яблока" Григорий Явлинский в данный момент уже находится в Новосибирске, где ожидает авиарейса на Москву. Ранее, напомним, он выразил готовность принять участие в переговорах, однако находился в тот момент в Томске, где проходили похороны недавно трагически погибшего лидера регионального отделения "Яблока" Олега Плетнева. Как ожидается, Григорий Явлинский прибудет в Москву около 19:00.