Лента новостей
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Политика ,  
0 
Среди заложников граждане 5 зарубежных стран
Официальный представитель посольства США в России заявил, что среди заложников, захваченных в ДК ГПЗ, есть один гражданин США.

Последние новости о теракте

Официальный представитель посольства США в России заявил, что среди заложников, захваченных в ДК ГПЗ, есть один гражданин США.

Посол Австрии, Франк Саде сделал заявление для прессы. По его словам, в настоящее время в оперативном штабе находятся представители Германии, Австрии, Великобритании, Голландии и США. "Мы здесь, чтобы принять наших граждан, и мы надеемся, что они будут нам переданы. Все условия, которые были поставлены террористами, мы выполнили", - заявил посол.

"Мы не знаем точно, сколько граждан там находится. Нам было сказано, что в 09:00 мск. мы должны прибыть сюда. Это было одним из условий. Других требований нам не предъявлялось. Одно из требований - встретиться здесь в указанном месте, и наши граждане будут переданы консульским работникам. На данном этапе наша миссия закончена. Это все, что я могу сказать", - сказал посол.

На этот час в центре Москвы чеченские террористы удерживают около 500 заложников. Среди них подданные пяти иностранных государств. По последним данным это граждане Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и США.

По данным внешнеполитических ведомств указанных государств, в зале бывшего ДК ГПЗ удерживается 20 граждан этих стран. Ранее некоторые СМИ передавали, что террористы удерживают граждан шести государств, однако эта информация не подтвердилась.