Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Алекперов решил купить у Березовского ТВ-6
Политика, 24 окт 2001, 10:09
0
Алекперов решил купить у Березовского ТВ-6
Нефтяная компания "Лукойл" готова купить акции ТВ-6 у Бориса Березовского. С таким заявлением накануне вечером выступил президент компании Вагит Алекперов.

Таким образом он ответил на предложение Березовского, желавшего выкупить 15% акций "ТВ-6 Москва" у дочерней компании "Лукойла" - негосударственного пенсионного фонда "Лукойл-Гарант". Самому Березовскому принадлежат 75% акций ТВ-6.

Напомним, 27 сентября по иску "Лукойл-Гаранта" арбитражный суд принял решение о ликвидации Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), больше известной телезрителям как "ТВ-6 Москва". Владелец телекомпании Борис Березовский выразил мнение, что это политическое решение, и предложил Вагиту Алекперову 10 млн долларов за 15% акций ТВ-6.

Однако теперь стало ясно, что Вагит Алекперов сам захотел стать медиа-магнатом. Он, правда, пока отказывается говорить о цене сделки, указывая, что суде еще не разрешены дела, связанные с ТВ-6. В свою очередь, Борис Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" объявил, что не собирается продавать акции принадлежащей ему телекомпании "Лукойлу". Предложение Алекперова Березовский назвал "рэкетом": "Он, по существу, поставил меня перед выбором, говоря: "Либо я куплю 75% акций, либо ликвидирую компанию". Кроме того, по мнению Березовского, заявление Алекперова означает: президент "Лукойла" "признает, что ТВ-6 имеет стоимость около 100 млн долларов, и, таким образом, ликвидация ТВ-6 нанесет значительный ущерб акционерам "Лукойла" и ему лично".

"Теперь уже нельзя говорить о том, что ликвидация ТВ-6 выгодна акционерам "Лукойла" или "Лукойл-Гаранта", - отметил Борис Березовский. Он также надеется, что на заявление Вагита Алекперова должна "наверняка последовать реакция иностранных акционеров, так как президент компании покушается на их права". Прогнозируя возможное развитие событий, бизнесмен подчеркнул, что "ситуация будет развиваться так, как захочет власть - никто другой права голоса здесь не имеет". В то же время, уверен Березовский, в деле ТВ-6 "власть выберет не такой путь, как с НТВ". "И мы будем думать над ответами власти в ее желании подчинить своему контролю все СМИ", - подчеркнул предприниматель.