Лента новостей
В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество
Политики уверены, что нового Хасавюрта не будет
Политика, 24 окт 2001, 19:18
0
Политики уверены, что нового Хасавюрта не будет
Предстоящая встреча полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с бывшим вице-премьером Чечни Ахмедом Закаевым свидетельствует о том, что так называемый "ультиматум Владимира Путина" начал действовать. Такое мнение высказал сегодня в интервью РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Владимир Кулаков.

Сенатор напомнил, что в середине сентября президент РФ призвал чеченских боевиков в течение 72-х часов сложить оружие. "Просьба Закаева о встрече - это следствие тех 72-х часов, которые были даны президентом РФ на размышление. При этом, глава российского государства четко определил позиции: переговоры могут вестись только о времени и месте сдачи оружия. О переговорах на других условиях речь идти не может", - отметил Кулаков.

В администрации Чечни также приветствуют сообщение о скором начале переговоров о разоружении боевиков. Как сообщил РБК высокопоставленный чиновник в администрации, "переговоры могут идти только о разоружении членов бандформирований". При этом собеседник РБК отметил, что "только когда все боевики сложат оружие, можно будет говорить об окончании антитеррористической операции".

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Асланбек Аслаханов поддерживает идею проведения переговоров между полпредом президента в ЮФО Виктором Казанцевым и вице-премьером в правительстве Масхадова Ахмедом Закаевым. Депутат Аслаханов в интервью РБК отметил, что несколько недель назад неофициально встречался с Закаевым, и тот подтвердил, что "уполномочен от имени Масхадова вести переговоры о том, чтобы перевести процесс на мирные рельсы и покончить с войной".

По сведениям депутата, Закаев и Казанцев уже имели контакты по данному вопросу несколько недель назад, когда президент РФ Владимир Путин объявил 72-часовой ультиматум чеченским боевикам. Аслаханов считает, что с российской стороны в переговорах должны участвовать региональные лидеры (такие как Лужков, Шаймиев и Россель), а не представители администрации Чеченской Республики - чеченцы по происхождению и не руководители федеральной группировки вооруженных сил в Чечне.

По мнению депутата, Казанцев, будучи "высшим должностным лицом на Северном Кавказе", наиболее подходящая фигура для ведения такого диалога. "Он искренен в стремлении установить мир в республике", - отметил депутат. Аслаханов уверен, что итогом переговоров в любом случае не станет "второй Хасавюрт: президент на это никогда не пойдет".

Напомним, что сегодня Казанцев сообщил, что в ближайшее время в Москве состоится встреча с одним из лидеров чеченских боевиков Ахмедом Закаевым. По его словам, Закаев лично связался с ним по телефону и предложил организовать такую встречу для обсуждения "вопроса о разоружении боевиков и вхождения их в мирную жизнь".