Лента новостей
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
Политики уверены, что нового Хасавюрта не будет
Политика, 24 окт 2001, 19:18
0
Политики уверены, что нового Хасавюрта не будет
Предстоящая встреча полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с бывшим вице-премьером Чечни Ахмедом Закаевым свидетельствует о том, что так называемый "ультиматум Владимира Путина" начал действовать. Такое мнение высказал сегодня в интервью РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Владимир Кулаков.

Сенатор напомнил, что в середине сентября президент РФ призвал чеченских боевиков в течение 72-х часов сложить оружие. "Просьба Закаева о встрече - это следствие тех 72-х часов, которые были даны президентом РФ на размышление. При этом, глава российского государства четко определил позиции: переговоры могут вестись только о времени и месте сдачи оружия. О переговорах на других условиях речь идти не может", - отметил Кулаков.

В администрации Чечни также приветствуют сообщение о скором начале переговоров о разоружении боевиков. Как сообщил РБК высокопоставленный чиновник в администрации, "переговоры могут идти только о разоружении членов бандформирований". При этом собеседник РБК отметил, что "только когда все боевики сложат оружие, можно будет говорить об окончании антитеррористической операции".

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Асланбек Аслаханов поддерживает идею проведения переговоров между полпредом президента в ЮФО Виктором Казанцевым и вице-премьером в правительстве Масхадова Ахмедом Закаевым. Депутат Аслаханов в интервью РБК отметил, что несколько недель назад неофициально встречался с Закаевым, и тот подтвердил, что "уполномочен от имени Масхадова вести переговоры о том, чтобы перевести процесс на мирные рельсы и покончить с войной".

По сведениям депутата, Закаев и Казанцев уже имели контакты по данному вопросу несколько недель назад, когда президент РФ Владимир Путин объявил 72-часовой ультиматум чеченским боевикам. Аслаханов считает, что с российской стороны в переговорах должны участвовать региональные лидеры (такие как Лужков, Шаймиев и Россель), а не представители администрации Чеченской Республики - чеченцы по происхождению и не руководители федеральной группировки вооруженных сил в Чечне.

По мнению депутата, Казанцев, будучи "высшим должностным лицом на Северном Кавказе", наиболее подходящая фигура для ведения такого диалога. "Он искренен в стремлении установить мир в республике", - отметил депутат. Аслаханов уверен, что итогом переговоров в любом случае не станет "второй Хасавюрт: президент на это никогда не пойдет".

Напомним, что сегодня Казанцев сообщил, что в ближайшее время в Москве состоится встреча с одним из лидеров чеченских боевиков Ахмедом Закаевым. По его словам, Закаев лично связался с ним по телефону и предложил организовать такую встречу для обсуждения "вопроса о разоружении боевиков и вхождения их в мирную жизнь".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.