Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект
Талибы: Мы будем защищать бен Ладена до конца
Политика, 24 окт 2001, 18:17
0
Талибы: Мы будем защищать бен Ладена до конца
Движение "Талибан" не выдаст Усаму бен Ладена даже в том случае, "если весь афганский народ будет уничтожен", заявил сегодня на традиционной пресс-конференции полол талибов в Пакистане Абдул Салам Заееф. По его словам, выдать саудовского террориста им не позволяют законы Афганистана и уважение к своей стране и культуре. Кроме того, Заееф в очередной раз заявил, что талибы готовы атаковать США, если у них появится такая возможность, для того чтобы отомстить за убитых афганцев.

Стоит отметить, что сегодня утром военно-воздушные силы США нанесли удар по деревне, расположенной в горах на юге Афганистана, ошибочно приняв ее за лагерь обучения боевиков. Об этом заявил глава афганского агентства "Бахтар". В результате этой бомбардировки погибли 12 мирных жителей.

Отметим, что талибы обвиняют США в бомбардировке афганских деревень второй раз за последние сутки. Ранее движение "Талибан" объявило о гибели еще 52 мирных жителей в результате проведенных 23 октября бомбардировок афганской деревни Чакур-Кариз, расположенной недалеко от Кандагара. Эта информация была подтверждена сегодня катарским телеканалом "Аль-Джазира", который заявил, что в ходе этого воздушного налета погибли 93 человека.

В свою очередь официальные представители ООН со ссылкой на свои независимые источники в афганской столице заявили, что для того, чтобы осложнить действия американской авиации, военные подразделения движения "Талибан" передислоцируются в жилые районы Кабула. «Мы найдем другие способы борьбы с теми, кто принял подлое решение прятаться в жилых городских районах», - заявил контр-адмирал ВМС США Джон Стафлбим.