Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03
Политика ,  
0 

Зеленский не попал в список выступающих в главном зале Генассамблеи ООН

Офис Владимира Зеленского ранее говорил, что президент выступит с речью во время общих дебатов. В списках выступающих в основном зале Генассамблеи его нет
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Brendan Mcdermid / Reuters)

Президента Украины Владимира Зеленского нет в списке мировых лидеров, кто заявлен как выступающий с трибуны в основном зале Генеральной Ассамблеи ООН. Список выступающих на 74-й Генассамблее, которая стартовала 24 сентября, опубликован (.pdf) на сайте ООН.

Согласно ему, 24 сентября в зале Генассамблеи ООН запланировано два пленарных заседания, одно из них стартует в 9:00 по нью-йоркскому (16:00 мск) времени, второе — в 15:00 (21:00 мск). Ни в одном, ни в другом в списках выступающих президент Украины не заявлен.

Портал Strana.ua, первый обративший внимание, что Зеленского нет в списке выступающих, сообщает, что Зеленский может выступить в ходе так называемых общих дебатов, где слово могут брать также активисты, ученые, общественные деятели, журналисты и другие лидеры мнений. Портал замечает, что в прошлом году бывший президент Украины Петр Порошенко также выступал с речью на общих дебатах, а не в главном зале Генассамблеи, среди других президентов.

Ранее офис Зеленского на своей странице в Telegram сообщил, что президент выступит с речью во время общих дебатов сессии Генассамблеи ООН, а также примет участие в саммите по Целям устойчивого развития. Накануне в интервью LB.ua помощник Зеленского Андрей Ермак говорил, что президент «везет выступление». «Президент будет выступать на Генеральной ассамблее, где он будет нести миру месседжи относительно места Украины в мировом сообществе, о нашей позиции, как мы собираемся развиваться, бороться с коррупцией, что будет с нашей внутренней политикой», — говорил Ермак.

Зеленский заявил о надежде на «мощную» встречу с Трампом
Политика

Офис Зеленского также сообщал, что президент Украины проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств, в том числе с президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, в рамках визита в США у Зеленского запланированы встречи с лидерами украинской общины Соединенных Штатов, а также с представителями американских деловых кругов.