Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51
Политика ,  
0 

Суд ЕС частично аннулировал санкции против Януковича

Однако замороженными по решению властей ЕС активами экс-президент Украины воспользоваться по-прежнему не может
Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Суд общей юрисдикции Евросоюза аннулировал решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. Это следует из постановления суда, опубликованного на его сайте.

В частности, было отменено решение суда о продлении санкций против экс-президента Украины по 6 марта 2019 года. Объясняя принятое решение, суд указал, что у Совета ЕС не было достаточных оснований для продления санкций. По мнению судей, власти ЕС не получили от Киева полных доказательств того, что Янукович был причастен к расхищению и выводу за рубеж бюджетных средств.

«При таких обстоятельствах оспариваемые действия должны быть аннулированы в той мере, в которой они касаются заявителя», — говорится в решении суда.

При этом воспользоваться своими активами в ЕС Янукович все равно не сможет, так как Совет ЕС в марте 2019 года другим своим решением заморозил их до 6 марта 2020 года и это решение Европейский суд пока не отменил.

Янукович покинул Украину весной 2014 года. Против него были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе об узурпации власти. В марте того же года ЕС ввел санкции против Януковича и его окружения.