Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество «ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество 12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил Нобелевского лауреата в топ авторов фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество
Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа
Политика, 24 сен, 2017 00:09
0
Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа
Игроки баскетбольного клуба Golden State Warriors отказались от встречи с Дональдом Трампом в Белом доме. Ранее звезда клуба Стефен Карри заявил, что не хотел бы посещать Белый дом, а Трамп отозвал его приглашение
Фото: Eric Risberg / AP

Чемпионы Национальной баскетбольной лиги США (NBA), игроки клуба Golden State Warriors отказались от визита в Белый дом и встречи с президентом США Дональдом Трампом на фоне скандала между спортсменами и президентом. Президенты США традиционно приглашают в Белый дом победителей национальных чемпионатов.

В субботу, 23 сентября, Трамп в своем Twitter отреагировал на действия игроков Национальной футбольной лиги (NFL), которые в знак протеста против отношения полицейских к темнокожим американцам и социального неравенства не вставали во время гимна США, садились на одно колено или поднимали кулаки. Трамп назвал это «полным неуважением к нашему наследию». Баскетболист Golden State Warriors Стефен Карри поддержал игроков в американский футбол, заявив, что они используют «все возможности для того, чтобы пролить свет» на различные проблемы. Он также сказал, что проголосовал бы против визита его клуба в Белый дом.

Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

«Приглашение в Белый дом — это большая честь для чемпионов. Стефен Карри сомневается, поэтому приглашение отменяется», — написал Трамп в ответ.

До официального заявления команды, опубликованного на сайте NBA, не было понятно, отменил ли Трамп приглашение для всех игроков клуба.

«Мы согласились на том, что президент Трамп дал понять, что мы не приглашены», — говорится в сообщении клуба. Такое решение было принято на встрече команды. «Вместо визита в Белый дом​ мы решили конструктивно провести время в столице в феврале, отметить равенство, различия, общность — ценности, которые мы принимаем как организация», — подчеркнули в Golden State Warriors.

Стефен Карри в 2015 и 2017 годах становился чемпионом NBA в составе Golden State Warriors, в 2015 и 2016 годах признавался MVP лиги — самым ценным игроком.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.