Лента новостей
СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53
Операция в Сирии ,  
0 
Обама изменил свою позицию по встрече с Путиным
Барак Обама, который был против встречи с Владимиром Путиным, в итоге пришел к выводу, что она необходима, сообщают источники The New York Times. Президент США решил обсудить с ним ситуацию на востоке Украины и в Сирии
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама. Архивное фото (Фото: AP)

Как сообщил источник газеты The New York Times в американских правительственных кругах, Обама, который ранее был настроен против встречи с Путиным, ​изменил свое решение. По мнению американского президента, сейчас самое время для того, чтобы настаивать на продолжении режима прекращения огня на востоке Украины, а также чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Встреча может пройти в понедельник или вторник, однако стороны пока не могут выбрать время, которое устроило бы обоих лидеров.

Официально Белый дом никак не комментирует вероятность встречи, однако источники газеты в вашингтонской администрации склоняются к тому, что она все же состоится.

Накануне о возможной встрече Путина и Обамы в кулуарах ООН сообщало агентство ТАСС со ссылкой на свои источники, однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что не может подтвердить факт договоренности.

Ранее в среду Песков заявлял, что Путин на полях Генассамблеи ООН встретится с генсеком организации Пан Ги Муном, но другие контакты российского президента находятся в проработке. «Остальные элементы программы, если таковые будут подтверждаться, мы вам сообщим позже, по мере готовности», — добавил журналистам пресс-секретарь президента.

Организация встречи обсуждалась на переговорах Владимира Путина с государственным секретарем США Джоном Керри еще в Сочи в мае, сообщал РБК источник в дипломатических кругах. В середине августа министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что не исключает встречи двух президентов, если такой сигнал поступит со стороны Вашингтона.

15 сентября пресс-секретарь президента США Джош Эрнест рассказал, что Барак Обама позвонит Владимиру Путину, когда посчитает, что это будет отвечать интересам США, не объяснив, когда это произойдет.

Последние переговоры в двустороннем формате Путина и Обамы состоялись в 2013 году в британском Лох-Эрне на саммите «Большой восьмерки». После этого лидеры несколько раз встречались на международных саммитах, но их беседы были краткими. Последние встречи в таком формате прошли в ноябре в Китае и Австралии, на саммитах АТЭС и G20​​

На прошлой неделе контакты возобновили министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер. Они в течение 50 минут обсуждали сирийскую проблему по телефону.