Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59
Операция в Сирии ,  
0 
Обама изменил свою позицию по встрече с Путиным
Барак Обама, который был против встречи с Владимиром Путиным, в итоге пришел к выводу, что она необходима, сообщают источники The New York Times. Президент США решил обсудить с ним ситуацию на востоке Украины и в Сирии
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама. Архивное фото (Фото: AP)

Как сообщил источник газеты The New York Times в американских правительственных кругах, Обама, который ранее был настроен против встречи с Путиным, ​изменил свое решение. По мнению американского президента, сейчас самое время для того, чтобы настаивать на продолжении режима прекращения огня на востоке Украины, а также чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Встреча может пройти в понедельник или вторник, однако стороны пока не могут выбрать время, которое устроило бы обоих лидеров.

Официально Белый дом никак не комментирует вероятность встречи, однако источники газеты в вашингтонской администрации склоняются к тому, что она все же состоится.

Накануне о возможной встрече Путина и Обамы в кулуарах ООН сообщало агентство ТАСС со ссылкой на свои источники, однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что не может подтвердить факт договоренности.

Ранее в среду Песков заявлял, что Путин на полях Генассамблеи ООН встретится с генсеком организации Пан Ги Муном, но другие контакты российского президента находятся в проработке. «Остальные элементы программы, если таковые будут подтверждаться, мы вам сообщим позже, по мере готовности», — добавил журналистам пресс-секретарь президента.

Организация встречи обсуждалась на переговорах Владимира Путина с государственным секретарем США Джоном Керри еще в Сочи в мае, сообщал РБК источник в дипломатических кругах. В середине августа министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что не исключает встречи двух президентов, если такой сигнал поступит со стороны Вашингтона.

15 сентября пресс-секретарь президента США Джош Эрнест рассказал, что Барак Обама позвонит Владимиру Путину, когда посчитает, что это будет отвечать интересам США, не объяснив, когда это произойдет.

Последние переговоры в двустороннем формате Путина и Обамы состоялись в 2013 году в британском Лох-Эрне на саммите «Большой восьмерки». После этого лидеры несколько раз встречались на международных саммитах, но их беседы были краткими. Последние встречи в таком формате прошли в ноябре в Китае и Австралии, на саммитах АТЭС и G20​​

На прошлой неделе контакты возобновили министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер. Они в течение 50 минут обсуждали сирийскую проблему по телефону.