Лента новостей
СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Политика, 24 сен 2009, 19:13
0
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Совет Безопасности ООН на сегодняшнем заседании единогласно принял резолюцию, призывающую ядерные державы к избавлению от ядерных арсеналов.

Комментируя принятое решение, председательствующий на заседании президент США Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты и другие члены Совбеза намерены стремиться к полному запрету ядерных испытаний в мире.

Б.Обама также заметил, что никто из присутствующих не питает иллюзий о немедленном создании мира, где не существует ядерного оружия. Однако это именно та цель, к которой необходимо стремиться, добавил он.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на поддержку всех остальных ядерных стран мира в российско-американских усилиях в области ядерного разоружения.

"При этом хочу добавить, что поддерживать меры по нераспространению ядерных вооружений должны также и все неядерные страны", - добавил российский лидер.

"Россия готова к сокращению носителей стратегических вооружений более чем в три раза и обсуждает этот вопрос с США", - заявил Д.Медведев на заседании, напомнив и об уже проведенных Россией и США сокращениях стратегических наступательных вооружений.

Д.Медведев выразил уверенность, что одна из самых опасных угроз, стоящих перед миром, это появление компонентов ядерного оружия в руках террористов и предложил Совбезу вместе подумать о том, как усилить страховочную систему.

"Думаю, вы все согласитесь, что действующая страховочная система по этой цели требует модернизации, и мы должны вместе подумать о том, как сделать ее эффективной и современной", - сказал Д.Медведев.

"Безопасность - это неделимое понятие, влияние на нее оказывают и конфликты, и нестабильность в отдельных странах. В то же время старые угрозы не устраняются, а новые возникают", - отметил президент РФ. Д.Медведев выразил надежду на то, что сегодняшнее заседание Совета Безопасности станет "прологом масштабной работы, которая должна радикально улучшить ситуацию в мире".

"Российская Федерация и дальше будет прикладывать все усилия по поддержанию мира на планете", - заключил Д.Медведев.

Стоит отметить, что это первое заседание Совбеза, посвященное только вопросам ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия.