Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Политика, 24 сен 2009, 19:13
0
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Совет Безопасности ООН на сегодняшнем заседании единогласно принял резолюцию, призывающую ядерные державы к избавлению от ядерных арсеналов.

Комментируя принятое решение, председательствующий на заседании президент США Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты и другие члены Совбеза намерены стремиться к полному запрету ядерных испытаний в мире.

Б.Обама также заметил, что никто из присутствующих не питает иллюзий о немедленном создании мира, где не существует ядерного оружия. Однако это именно та цель, к которой необходимо стремиться, добавил он.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на поддержку всех остальных ядерных стран мира в российско-американских усилиях в области ядерного разоружения.

"При этом хочу добавить, что поддерживать меры по нераспространению ядерных вооружений должны также и все неядерные страны", - добавил российский лидер.

"Россия готова к сокращению носителей стратегических вооружений более чем в три раза и обсуждает этот вопрос с США", - заявил Д.Медведев на заседании, напомнив и об уже проведенных Россией и США сокращениях стратегических наступательных вооружений.

Д.Медведев выразил уверенность, что одна из самых опасных угроз, стоящих перед миром, это появление компонентов ядерного оружия в руках террористов и предложил Совбезу вместе подумать о том, как усилить страховочную систему.

"Думаю, вы все согласитесь, что действующая страховочная система по этой цели требует модернизации, и мы должны вместе подумать о том, как сделать ее эффективной и современной", - сказал Д.Медведев.

"Безопасность - это неделимое понятие, влияние на нее оказывают и конфликты, и нестабильность в отдельных странах. В то же время старые угрозы не устраняются, а новые возникают", - отметил президент РФ. Д.Медведев выразил надежду на то, что сегодняшнее заседание Совета Безопасности станет "прологом масштабной работы, которая должна радикально улучшить ситуацию в мире".

"Российская Федерация и дальше будет прикладывать все усилия по поддержанию мира на планете", - заключил Д.Медведев.

Стоит отметить, что это первое заседание Совбеза, посвященное только вопросам ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия.