Лента новостей
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Политика, 24 сен 2009, 19:13
0
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Совет Безопасности ООН на сегодняшнем заседании единогласно принял резолюцию, призывающую ядерные державы к избавлению от ядерных арсеналов.

Комментируя принятое решение, председательствующий на заседании президент США Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты и другие члены Совбеза намерены стремиться к полному запрету ядерных испытаний в мире.

Б.Обама также заметил, что никто из присутствующих не питает иллюзий о немедленном создании мира, где не существует ядерного оружия. Однако это именно та цель, к которой необходимо стремиться, добавил он.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на поддержку всех остальных ядерных стран мира в российско-американских усилиях в области ядерного разоружения.

"При этом хочу добавить, что поддерживать меры по нераспространению ядерных вооружений должны также и все неядерные страны", - добавил российский лидер.

"Россия готова к сокращению носителей стратегических вооружений более чем в три раза и обсуждает этот вопрос с США", - заявил Д.Медведев на заседании, напомнив и об уже проведенных Россией и США сокращениях стратегических наступательных вооружений.

Д.Медведев выразил уверенность, что одна из самых опасных угроз, стоящих перед миром, это появление компонентов ядерного оружия в руках террористов и предложил Совбезу вместе подумать о том, как усилить страховочную систему.

"Думаю, вы все согласитесь, что действующая страховочная система по этой цели требует модернизации, и мы должны вместе подумать о том, как сделать ее эффективной и современной", - сказал Д.Медведев.

"Безопасность - это неделимое понятие, влияние на нее оказывают и конфликты, и нестабильность в отдельных странах. В то же время старые угрозы не устраняются, а новые возникают", - отметил президент РФ. Д.Медведев выразил надежду на то, что сегодняшнее заседание Совета Безопасности станет "прологом масштабной работы, которая должна радикально улучшить ситуацию в мире".

"Российская Федерация и дальше будет прикладывать все усилия по поддержанию мира на планете", - заключил Д.Медведев.

Стоит отметить, что это первое заседание Совбеза, посвященное только вопросам ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия.