Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Политика, 24 сен 2009, 19:13
0
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Совет Безопасности ООН на сегодняшнем заседании единогласно принял резолюцию, призывающую ядерные державы к избавлению от ядерных арсеналов.

Комментируя принятое решение, председательствующий на заседании президент США Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты и другие члены Совбеза намерены стремиться к полному запрету ядерных испытаний в мире.

Б.Обама также заметил, что никто из присутствующих не питает иллюзий о немедленном создании мира, где не существует ядерного оружия. Однако это именно та цель, к которой необходимо стремиться, добавил он.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на поддержку всех остальных ядерных стран мира в российско-американских усилиях в области ядерного разоружения.

"При этом хочу добавить, что поддерживать меры по нераспространению ядерных вооружений должны также и все неядерные страны", - добавил российский лидер.

"Россия готова к сокращению носителей стратегических вооружений более чем в три раза и обсуждает этот вопрос с США", - заявил Д.Медведев на заседании, напомнив и об уже проведенных Россией и США сокращениях стратегических наступательных вооружений.

Д.Медведев выразил уверенность, что одна из самых опасных угроз, стоящих перед миром, это появление компонентов ядерного оружия в руках террористов и предложил Совбезу вместе подумать о том, как усилить страховочную систему.

"Думаю, вы все согласитесь, что действующая страховочная система по этой цели требует модернизации, и мы должны вместе подумать о том, как сделать ее эффективной и современной", - сказал Д.Медведев.

"Безопасность - это неделимое понятие, влияние на нее оказывают и конфликты, и нестабильность в отдельных странах. В то же время старые угрозы не устраняются, а новые возникают", - отметил президент РФ. Д.Медведев выразил надежду на то, что сегодняшнее заседание Совета Безопасности станет "прологом масштабной работы, которая должна радикально улучшить ситуацию в мире".

"Российская Федерация и дальше будет прикладывать все усилия по поддержанию мира на планете", - заключил Д.Медведев.

Стоит отметить, что это первое заседание Совбеза, посвященное только вопросам ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия.