Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Оппозиция потребовала проверить видео с вооруженным сыном Лукашенко

Вчерашнее видео, на котором сын Лукашенко Николай сопровождает отца с автоматом в руках, должно заинтересовать правоохранительные органы, считают в координационном совете белоруссской оппозиции. Николаю Лукашенко всего 15 лет
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Кадры, на которых 15-летний сын Александра Лукашенко Николай выходит из вертолета с оружием в руках, должны стать поводом для проверки компетентных органов. Об этом заявила представитель объединенного штаба Светланы Тихановской и член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова на заседании совета, передает корреспондент РБК.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что факт передачи оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов», — отметила Колесникова.

Video

Кадры, на которых Александр Лукашенко и его сын с оружием в руках прилетают на вертолете во Дворец независимости в Минске, были опубликованы накануне. Это произошло на фоне многотысячных протестов в белорусской столице. Видео появилось на пропрезидентском Telegram-канале «Пул Первого». В руках у Лукашенко и его сына были автоматы, похожие на АК, на них были надеты элементы военной формы — разгрузки для боеприпасов, а на Николае еще и армейский шлем.

Другое видео, которое опубликовало агентство БелТа, было снято из вертолета. На нем Лукашенко просит пилота подлететь ближе к проспекту Победителей, на котором находится резиденция, и говорит о протестующих: «Как крысы разбежались».

Вертолет с Лукашенко прибыл во Дворец независимости ближе к концу митинга поблизости, когда большая часть людей уже ушла. После прилета президент вышел за оцепление на пустой проспект и поблагодарил ОМОН.

Оппозиция примиряет флаги, Лукашенко берется за автомат и призывает армию
Политика
Фото:Ulf Mauder / dpa / Global Look Press

«Мы считаем, что очень странно, когда человек управляет государством и позволяет себе бегать в очень странной одежде с очень странным оружием в центре Минска. Все заявления про то, что мы слышим про бряцание оружия на границе с Беларусью... На самом деле мы вчера увидели доказательство того, что в центре Минска абсолютно конкретный человек бряцает этим оружием, — прокомментировала эти кадры Мария Колесникова.