Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Оппозиция потребовала проверить видео с вооруженным сыном Лукашенко

Вчерашнее видео, на котором сын Лукашенко Николай сопровождает отца с автоматом в руках, должно заинтересовать правоохранительные органы, считают в координационном совете белоруссской оппозиции. Николаю Лукашенко всего 15 лет
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Кадры, на которых 15-летний сын Александра Лукашенко Николай выходит из вертолета с оружием в руках, должны стать поводом для проверки компетентных органов. Об этом заявила представитель объединенного штаба Светланы Тихановской и член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова на заседании совета, передает корреспондент РБК.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что факт передачи оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов», — отметила Колесникова.

Video

Кадры, на которых Александр Лукашенко и его сын с оружием в руках прилетают на вертолете во Дворец независимости в Минске, были опубликованы накануне. Это произошло на фоне многотысячных протестов в белорусской столице. Видео появилось на пропрезидентском Telegram-канале «Пул Первого». В руках у Лукашенко и его сына были автоматы, похожие на АК, на них были надеты элементы военной формы — разгрузки для боеприпасов, а на Николае еще и армейский шлем.

Другое видео, которое опубликовало агентство БелТа, было снято из вертолета. На нем Лукашенко просит пилота подлететь ближе к проспекту Победителей, на котором находится резиденция, и говорит о протестующих: «Как крысы разбежались».

Вертолет с Лукашенко прибыл во Дворец независимости ближе к концу митинга поблизости, когда большая часть людей уже ушла. После прилета президент вышел за оцепление на пустой проспект и поблагодарил ОМОН.

Оппозиция примиряет флаги, Лукашенко берется за автомат и призывает армию
Политика
Фото:Ulf Mauder / dpa / Global Look Press

«Мы считаем, что очень странно, когда человек управляет государством и позволяет себе бегать в очень странной одежде с очень странным оружием в центре Минска. Все заявления про то, что мы слышим про бряцание оружия на границе с Беларусью... На самом деле мы вчера увидели доказательство того, что в центре Минска абсолютно конкретный человек бряцает этим оружием, — прокомментировала эти кадры Мария Колесникова.