Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Американские сенаторы потребовали раскрыть детали встречи Путина и Трампа
Политика, 24 авг, 21:48
0
Американские сенаторы потребовали раскрыть детали встречи Путина и Трампа
Группа сенаторов-демократов попросила главу Госдепа Майка Помпео предоставить им все, в том числе секретные, материалы о саммите Путина и Трампа в Хельсинки. По мнению парламентариев, ситуация «требует срочного сенатского надзора»
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva / Xinhua / Global Look Press)

Сенаторы-демократы из комитета по иностранным делам обратились с письмом к главе Госдепартамента США Майку Помпео с просьбой предоставить им подробные материалы о встрече Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоялась 16 июля в Хельсинки. Лидеры России и США тогда провели двухчасовую беседу в присутствии лишь переводчиков.

Сенаторы просят Помпео предоставить им все документы, касающиеся этой встречи, в том числе секретные и незасекреченные записи, заметки переводчика, меморандумы о переговорах и директивы, связанные с этим саммитом.

По мнению сенаторов, российская сторона может распространять ложные сведения о том, что происходило на встрече за закрытыми дверями. «Ситуация требует срочного сенатского надзора, особенно в свете потенциальных обещаний США, данных на этой встрече, а также для понимания и противодействия любой российской дезинформации, связанной с этой встречей. Для исполнения надзорных функций комитету уместно иметь доступ к этим материалам», — говорится в письме, опубликованном на сайте комитета.

Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным
Политика

Ранее Трамп подвергся критике со стороны лидеров демократов и республиканцев в американском конгрессе. Первые даже требовали вызвать в сенат переводчика, который был на закрытой встрече, для опроса. Однако республиканцы забраковали эту идею, напоминает Associated Press.​ Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт 18 июля заявила, что не смогла найти прецедент, когда переводчика вызывали для дачи показаний, добавляет агентство.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Кроме того, Трампу приходилось комментировать публикации американских СМИ, которые сообщали, что американский президент «сдался» Путину на встрече в Хельсинки. «Когда вы слышите, как фейковые новости негативно говорят о моей встрече с президентом Путиным и обо всем, что я «сдал», помните: я ничего не «сдал». Большую часть времени мы говорили о взаимовыгодных проектах», — написал Трамп в своем Twitter спустя несколько дней после встречи.

Встреча Трампа и Путина прошла в Хельсинки 16 июля. Первая часть переговоров проходила тет-а-тет с участием самих президентов и их переводчиков. Встреча продлилась чуть более двух часов. На ней президенты обсуждали ситуацию на Украине, в Сирии и другие аспекты российско-американских отношений, запись содержания разговора обнародована не была.