Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
Кадыров рассказал о спасении шести россиян после спецоперации в Ираке
Война в Сирии, 24 авг, 2017 17:50
0
Кадыров рассказал о спасении шести россиян после спецоперации в Ираке
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о спецоперации в Иракском Курдистане, в результате которой были спасены шесть россиян и столько же граждан Казахстана. Еще шесть человек ждут помощи, их местонахождение установлено
Рамзан Кадыров (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о спасении из Ирака 12 человек, об этом он сообщил в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/BYLakwQnhmL/?taken-by=kadyrov_95


«Накануне удалось освободить в Талль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых шесть граждан России и столько же граждан Казахстана», — написал Кадыров.

В операции по вызволению этих людей принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана, поддержку оказали сотрудники генконсульства России в Эрбиле, добавил он.

По словам Кадырова, так в Иракском Курдистане завершился очередной этап гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ. «Для ее организации я направил в Ирак представителя главы ЧР на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сенатора Зияда Сабсаби», — добавил Кадыров.

Он пояснил, что пока невозможно раскрыть все детали спецоперации, так как это может привести к ее срыву и поставить под угрозу жизни участников. «Могу сказать, что установлено местонахождение еще шести граждан России, которые по разным каналам обратились ко мне за помощью. Сабсаби удалось с ними встретиться в одном из изоляторов Курдистана. Условия содержания очень тяжелые. Но мы стараемся оперативно решить и эту проблему», — рассказал Кадыров.

При этом он еще раз подчеркнул, что информация ограничена «не потому, что мы хотим ее утаить от кого-либо, прессы, общественности». «Наша цель — обеспечить безопасность детей, участников операции. Ведь работа ведется в одной из самых опасных зон», — заключил глава Чечни.

Несколько дней назад, 20 августа, иракская армия, военная полиция и ополчение начали наступление на город Талль-Афар на северо-западе страны, где, по приблизительным оценкам, находится до 2 тыс. боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Талль-Афар был захвачен боевиками ИГ в середине 2014 года. Наряду с Мосулом он стал ключевым опорным пунктом террористов в северо-западном Ираке. До прихода террористов население города оценивалось в 80 тыс. человек. Большинство населения — этнические туркмены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.