Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Власти США введут визовые ограничения против четырех стран
Политика, 24 авг 2017, 10:25
0
Власти США введут визовые ограничения против четырех стран
Вашингтон планирует ввести визовые ограничения для четырех стран, которые отказываются принимать обратно выдворенных из США граждан. До сих пор на такие меры власти шли только дважды
Фото: Mike Blake / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа может ввести ограничения на въезд для граждан четырех стран, которые отказываются сотрудничать с Министерством внутренней безопасности (DHS). Чиновники направили письма в Госдепартамент с просьбой приостановить действия виз для ряда граждан этих государств, передает Fox News со ссылкой на неназванных сотрудников Госдепа и DHS. Аналогичную информацию со ссылкой на собственные источники распространили телеканал CNN и агентство Reuters.

Чиновники отказались уточнить, о каких странах идет речь. Известно лишь, что они отказываются принимать обратно выдворенных граждан либо затягивают эту процедуру. Кроме того, неизвестно, на какие категории виз могут быть наложены ограничения. Но CNN со ссылкой на осведомленный об этих планах источник в DHS передает, что речь идет о Камбодже, Эритрее, Гвинее и Сьерра-Леоне. По данным телеканала, обращение от DHS было направлено на прошлой неделе.

Обычно при получении подобных обращений Госдеп вводит визовые ограничения «максимально оперативно», пояснил Fox собеседник в этом ведомстве, и они вводятся «в том виде, который госсекретарь определит как наиболее подходящий в сложившихся обстоятельствах».

По словам чиновника Госдепа, глава ведомства ведет диалог с этими государствами. «Мы хотим, чтобы эти страны выполняли свои обязательства. Мы хотим, чтобы они могли принимать собственных граждан», — пояснил собеседник Fox News.

Как уточняет CNN, до сих пор подобные ограничения США вводили лишь дважды — против Гвианы в 2001 году и Гамбии в 2016-м. Тогда Вашингтон вводил визовые ограничения для дипломатов и госслужащих.

По данным Reuters, сейчас у властей США есть претензии по приему выдворенных граждан к Китаю, Кубе, Вьетнаму, Лаосу, Ирану, Камбодже, Мьянме, Марокко, Гонконгу, Южному Судану, Гвинее и Эритрее.

Представитель DHS Дэвид Лапан отказался комментировать агентству данные о возможных ограничениях, а также назвать конкретные государства.

CNN отмечает, что во время своей предвыборной кампании в августе 2016 года Дональд Трамп говорил о проблеме, когда государства отказываются принимать высылаемых из США граждан. Он заявлял, что таких стран по меньшей мере 23. «Они не принимают их обратно. И мы говорим, о'кей, тогда мы их оставим у себя. Такого не будет при мне, такого при мне не будет», — говорил Трамп во время предвыборных выступлений.