Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Власти США введут визовые ограничения против четырех стран
Политика, 24 авг 2017, 10:25
0
Власти США введут визовые ограничения против четырех стран
Вашингтон планирует ввести визовые ограничения для четырех стран, которые отказываются принимать обратно выдворенных из США граждан. До сих пор на такие меры власти шли только дважды
Фото: Mike Blake / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа может ввести ограничения на въезд для граждан четырех стран, которые отказываются сотрудничать с Министерством внутренней безопасности (DHS). Чиновники направили письма в Госдепартамент с просьбой приостановить действия виз для ряда граждан этих государств, передает Fox News со ссылкой на неназванных сотрудников Госдепа и DHS. Аналогичную информацию со ссылкой на собственные источники распространили телеканал CNN и агентство Reuters.

Чиновники отказались уточнить, о каких странах идет речь. Известно лишь, что они отказываются принимать обратно выдворенных граждан либо затягивают эту процедуру. Кроме того, неизвестно, на какие категории виз могут быть наложены ограничения. Но CNN со ссылкой на осведомленный об этих планах источник в DHS передает, что речь идет о Камбодже, Эритрее, Гвинее и Сьерра-Леоне. По данным телеканала, обращение от DHS было направлено на прошлой неделе.

Обычно при получении подобных обращений Госдеп вводит визовые ограничения «максимально оперативно», пояснил Fox собеседник в этом ведомстве, и они вводятся «в том виде, который госсекретарь определит как наиболее подходящий в сложившихся обстоятельствах».

По словам чиновника Госдепа, глава ведомства ведет диалог с этими государствами. «Мы хотим, чтобы эти страны выполняли свои обязательства. Мы хотим, чтобы они могли принимать собственных граждан», — пояснил собеседник Fox News.

Как уточняет CNN, до сих пор подобные ограничения США вводили лишь дважды — против Гвианы в 2001 году и Гамбии в 2016-м. Тогда Вашингтон вводил визовые ограничения для дипломатов и госслужащих.

По данным Reuters, сейчас у властей США есть претензии по приему выдворенных граждан к Китаю, Кубе, Вьетнаму, Лаосу, Ирану, Камбодже, Мьянме, Марокко, Гонконгу, Южному Судану, Гвинее и Эритрее.

Представитель DHS Дэвид Лапан отказался комментировать агентству данные о возможных ограничениях, а также назвать конкретные государства.

CNN отмечает, что во время своей предвыборной кампании в августе 2016 года Дональд Трамп говорил о проблеме, когда государства отказываются принимать высылаемых из США граждан. Он заявлял, что таких стран по меньшей мере 23. «Они не принимают их обратно. И мы говорим, о'кей, тогда мы их оставим у себя. Такого не будет при мне, такого при мне не будет», — говорил Трамп во время предвыборных выступлений.