Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
СМИ узнали о трех неудачных попытках задержать Руслана Геремеева
Убийство Немцова, 24 авг 2015, 08:12
0
СМИ узнали о трех неудачных попытках задержать Руслана Геремеева
Спецслужбы как минимум трижды пытались задержать Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, объявленных в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова, однако их попытки провалились, сообщает источник Росбалта
Сотрудники полиции у импровизированного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Архивное фото (Фото: ТАСС)

По словам источника агентства в правоохранительных органах, Геремеева и Мухудинова, которые находятся в оперативном розыске, трижды собирались задержать, однако задержание каждый раз по тем или иным причинам срывалось.

Первую операцию планировали провести в начале марта, сразу после покушения на Немцова, однако сделать это не удалось. Затем Геремеева якобы хотели задержать в чеченском селе Джалка, где тот находился под охраной.

Третья операция, по словам собеседника агентства, готовилась в июле с участием бойцов ГРУ, которые знают горную местность в Чечне. Причины срыва источник не уточнил.

По его словам, одновременно с подготовкой операций Следственный комитет России рассматривал вопрос о возможности заочного предъявления обвинений Геремееву и Мухудинову и объявления их в федеральный розыск.

Процессуальный статус Геремеева и Мухудинова в деле Немцова предполагается определить в ноябре-декабре 2015 года, когда СКР планирует завершить следственные действия в отношении пяти задержанных, а материалы в отношении заказчиков и организаторов, которые в деле пока значатся неустановленными лицами, будут выделены в отдельное производство. По мнению источника, после этого их могут объявить в федеральный розыск без предъявления обвинений.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллер выстрелил в него несколько раз, а после скрылся на машине ZAZ Chance серого цвета.

Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

В публикациях СМИ о деле Немцова фигурировали Руслан Геремеев и его водитель Абдурахман Мухудинов по прозвищу Русик. Согласно первым показаниям Заура Дадаева по делу именно Русик помог организовать убийство Немцова, передав Дадаеву автомобиль ZAZ Chance и пистолет ПМ. Дадаев тогда сказал, что Русик ездил на Mercedes ML с номером 007. О том, что эта машина принадлежит Геремееву, говорится в показаниях Эскерханова. Впоследствии Дадаев отказался от своих показаний.