Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
СМИ узнали о трех неудачных попытках задержать Руслана Геремеева
Убийство Немцова, 24 авг 2015, 08:12
0
СМИ узнали о трех неудачных попытках задержать Руслана Геремеева
Спецслужбы как минимум трижды пытались задержать Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, объявленных в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова, однако их попытки провалились, сообщает источник Росбалта
Сотрудники полиции у импровизированного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Архивное фото (Фото: ТАСС)

По словам источника агентства в правоохранительных органах, Геремеева и Мухудинова, которые находятся в оперативном розыске, трижды собирались задержать, однако задержание каждый раз по тем или иным причинам срывалось.

Первую операцию планировали провести в начале марта, сразу после покушения на Немцова, однако сделать это не удалось. Затем Геремеева якобы хотели задержать в чеченском селе Джалка, где тот находился под охраной.

Третья операция, по словам собеседника агентства, готовилась в июле с участием бойцов ГРУ, которые знают горную местность в Чечне. Причины срыва источник не уточнил.

По его словам, одновременно с подготовкой операций Следственный комитет России рассматривал вопрос о возможности заочного предъявления обвинений Геремееву и Мухудинову и объявления их в федеральный розыск.

Процессуальный статус Геремеева и Мухудинова в деле Немцова предполагается определить в ноябре-декабре 2015 года, когда СКР планирует завершить следственные действия в отношении пяти задержанных, а материалы в отношении заказчиков и организаторов, которые в деле пока значатся неустановленными лицами, будут выделены в отдельное производство. По мнению источника, после этого их могут объявить в федеральный розыск без предъявления обвинений.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллер выстрелил в него несколько раз, а после скрылся на машине ZAZ Chance серого цвета.

Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

В публикациях СМИ о деле Немцова фигурировали Руслан Геремеев и его водитель Абдурахман Мухудинов по прозвищу Русик. Согласно первым показаниям Заура Дадаева по делу именно Русик помог организовать убийство Немцова, передав Дадаеву автомобиль ZAZ Chance и пистолет ПМ. Дадаев тогда сказал, что Русик ездил на Mercedes ML с номером 007. О том, что эта машина принадлежит Геремееву, говорится в показаниях Эскерханова. Впоследствии Дадаев отказался от своих показаний.