Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Политика ,  
0 

Навстречу выборам: Офис КПРФ атаковали, у ЕР нашли незаконную агитацию

В Братске горком КПРФ, расположенный на ул. Кирова, 10а, попытались поджечь с помощью дымовых шашек и "коктейлей Молотова". Об этом РБК сообщили в пресс-службе отделения партии по Иркутской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Хулиганы залили замок на двери горкома жидкой сваркой, а потом забросали офис файерами и бутылками с зажигательной смесью. Накануне в помещение доставили большой тираж агитационной литературы.

Офис располагается в рабочем общежитии, так что поджог мог обернуться гибелью десятков людей. В КПРФ полагают, что к нападению причастны "осатаневшие фашистские молодчики". Пока неизвестно, какие меры предприняли правоохранительные органы, и будет ли поджог квалифицирован как уголовное преступление.

Тем временем другие предвыборные страсти бушуют в Московской области. Здесь активисты обнаружили склады с незаконной агитацией за партию "Единой России". Материалы хранились на территории муниципального унитарного предприятия "Видновское производственно-техническое объединение городского хозяйства", сообщил в эфире телеканала "Дождь" гражданский активист Виталий Шушкевич.

Он отметил, что по закону участие государственного учреждения в предвыборной кампании незаконно. Кроме того, агитки получали несовершеннолетние, которые должны были раздавать материалы гражданам. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов также пока не последовало.

Напомним, 8 сентября состоится Единый день голосования. В Москве и регионах будут выбирать мэров, депутатов городских дум, а в некоторых субъектах — и губернаторов.