Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Политика ,  
0 
В.Милонов обвинил А.Навального в клевете и незаконной агитации
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов высказал ряд претензий к оппозиционному кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному и пригрозил ему иском о клевете.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Лесоруб Навальный крепко облажался - в своей агитгазете приписал мне старый фейк о женщинах и армии. Сегодня подаю заявление о клевете", - написал депутат в своем микроблоге.

В.Милонов пояснил, о чем идет речь, опубликовав в Twitter скан некоего печатного издания со следующей фразой: "Вызывает недоумение и предложение депутата Милонова отправлять в армию всех женщин, не родивших ребенка до 23 лет".

"Снимать или оставить клеветника кандидатом - дело, конечно, Сергея Семеновича (Собянина. Примеч. РБК). Но заявить, что Навальный ведет незаконную контрагитацию, надо", - отметил В.Милонов.

"Заявление в суд о снятии кандидата может подать другой кандидат. Возможно, в очередной раз пожалеют Навального", - предположил петербургский депутат.

А.Навальный вначале назвал В.Милонова "явным наркоманом". "С чего бы нам писать о нем в своей газете", - выразил недоумение оппозиционер. Затем он все-таки нашел фамилию скандального депутата в тексте издания: "Вернее, есть все-таки Милонов в нашей газете. Нашли. Закрался в одну строчку, пухлый единоросс. Недоглядели".

Напомним, информация о скандальной инициативе, якобы принадлежащей В.Милонову, была опубликована в интернете и ряде СМИ год назад. "Удел женщины - материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан Господом, почему она не должна идти служить?" - такие слова приписали петербургскому депутату неизвестные шутники. В.Милонов впоследствии опроверг эту информацию.