Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Политика ,  
0 

О.Романова: НТВ готовит фильм про "предательства" А.Навального

Телеканал НТВ подготовил новый фильм про оппозиционного политика, кандидата в мэры Москвы Алексея Навального под интригующим названием "Между двух предательств". Об этом в своем микроблоге сообщила журналистка Ольга Романова.
Фото: РБК

В то же время в пресс-службе телеканала эту информацию опровергают. Официальной реакции со стороны самого А.Навального пока не последовало.

Блогеры ехидно замечают, что НТВ едва ли не в одиночку создал новое направление в жанре документального расследования. Разоблачительные фильмы телеканала заслужили всероссийскую известность: их смотрят не только сами герои картин, но и сотрудники правоохранительных органов. Так, после просмотра фильма "Анатомия протеста-2" Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали активисты Константин Лебедев и Леонид Развозжаев, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Журналисты НТВ рассказали, якобы оппозиционеры готовили насильственное свержение власти в российских регионах, получая деньги из-за границы.

В повестке дня НТВ были и другие актуальные темы. Так, телеканал поведал о том, что массовку на митинги оппозиции нанимают, а информационную кампанию против РПЦ ведут порноактеры и проплаченные блогеры.

Профессиональные журналисты критически оценивают уровень и достоверность программ НТВ. Так, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский считает, что "этот жанр (разоблачительных фильмов в стилистике НТВ) неприемлем для цивилизованного телевидения". "Это несерьезно. То, что я видел до этого на НТВ, меня ни в чем не убеждает и никак не просвещает", - сказал корифей российской журналистики.