Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Политика ,  
0 

США увеличат военное присутствие в Средиземном море

Военно-морской флот США увеличит свое присутствие в Средиземном море в связи с конфликтом в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне.
Фото: U.S. Navy

В частности, регион не покинет эсминец "Мэхэн", который ранее должен был вернуться на базу в штат Вирджиния после окончания боевого дежурства. Источник в военном ведомстве подчеркнул, что США не планируют проведения каких-либо военных операций относительно Сирии.

Напомним, что ситуация в Сирии вновь обострилась после того, как 21 августа появилась информация о проведении войсками президента страны Башара Асада химической атаки против повстанцев, в результате которой погибли более 1000 человек. Дипломатические ведомства ряда страны, в том числе и российским МИД, отметили, что за атакой могли стоять и противники Б.Асада.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По данным ООН, с момента начала вооруженного противостояния в Сирии погибли свыше 100 тыс. человек.