Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08
Политика ,  
0 

Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн

Экс-советника Трампа освободили под залог. Ему предъявили обвинения в работе на ОАЭ. По версии прокуратуры, Барак передавал властям страны секретную информацию о работе администрации президента США
Томас Барак
Томас Барак (Фото: Evan Vucci / AP)

Суд освободил под залог $250 млн главного советника бывшего президента США Дональда Трампа во время его президентской кампании Томаса Барака, сообщило AP.

Бараку предъявили обвинения в том, что он тайно работал на ОАЭ с целью влияния на внешнюю политику администрации Трампа.

Суд отпустил 74-летнего экс-советника президента под залог с рядом условий. У Барака забрали паспорт, а его местонахождение будут отслеживать с помощью GPS-трекера. Также бывшего помощника Трампа обязали соблюдать комендантский час.

Компанию Трампа и ее финдиректора обвинили в налоговых преступлениях
Политика
Фото:Scott Olson / Getty Images

По версии обвинения, Барак участвовал в заговоре с бывшим руководителем его компании в Колорадо Мэттью Граймсом и бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов Рашидом Султаном аль-Малику Альшахи. Последний, как считают в прокуратуре, представлял интересы властей ОАЭ.

После того как Трамп вступил в должность, Барак неофициально консультировал высокопоставленных американских чиновников по вопросам внешней политики на Ближнем Востоке, пишет AP. По версии обвинения, он также добивался назначения на должность специального посланника на Ближнем Востоке или посла США в ОАЭ и написал аль-Малику Альшахи, что это назначение дало бы «Абу-Даби больше власти».

Помимо этого, Барак якобы передал официальным лицам ОАЭ секретную информацию о работе администрации Трампа, в том числе о том, как высокопоставленные американские чиновники относились к бойкоту Катара, в котором участвовали ОАЭ и ряд других стран Ближнего Востока.