Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Политика ,  
0 

Бывший заместитель Лужкова уйдет из Счетной палаты

В сентябре истекают полномочия у 8 из 12 аудиторов Счетной палаты. Обе палаты парламента сформировали свои списки кандидатов в аудиторы и готовятся направить их президенту
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Обе палаты российского парламента сформировали свои предложения по кандидатам в аудиторы Счетной палаты. О том, что Госдума и Совфед определились со своими кандидатами на пост аудиторов, говорится в сообщениях Счетной палаты, поступивших в РБК.

Срок полномочий у 8 из 12 аудиторов Счетной палаты, включая замглавы палаты, истекает в сентябре. Помимо Веры Чистовой, которая сейчас является заместителем главы палаты Алексея Кудрина, свои посты должны будут покинуть Сергей Агапцов, Юрий Росляк (в 2003–2010 годах занимал пост первого заместителя мэра Москвы, в это время пост главы города занимал Юрий Лужков), Максим Рохмистров, Татьяна Мануйлова, Сергей Штогрин, Андрей Перчян и Валерий Богомолов.

Согласно закону обе палаты парламента назначают по шесть из 12 аудиторов. Совет Думы уже определился со своими кандидатами — это три уже действующих аудитора и один новый. «Новичком» от Госдумы может стать Данил Шилков, депутат от ЛДПР и член думского комитета по финансовым рынкам. Действующие аудиторы, срок полномочий которых Госдума предлагает продлить, — Андрей Перчян, Валерий Богомолов и Сергей Штогрин.

Совет Федерации должен принять окончательное решение по поводу своих кандидатов завтра, 25 июля. В список кандидатов верхней палаты вошли замруководителя ФНС Андрей Батуркин, помощник председателя Счетной палаты Алексей Саватюгин и руководитель аппарата Счетной палаты Олег Савельев.

Счетная палата обнаружила у вещателя платежи за бесплатное радио
Бизнес

Кроме того, Совет Федерации предложил трех кандидатов на должность замглавы палаты Алексея Кудрина вместо Веры Чистовой. Ими стали член генерального совета ООО «Деловая Россия» Галина Изотова, экс-глава Бурятии, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Вячеслав Наговицын и заместитель гендиректора ООО «АРКС-МТ» Олег Казаковцев. Утвердить кандидатуры на этот пост Совет Федерации также должен завтра.

Кто из аудиторов какие сферы будет курировать в новом составе палаты, предстоит определить, когда новый состав будет полностью сформирован, сообщили РБК в Счетной палате.

Совет Федерации и Государственная дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению президента Российской Федерации. Одно и то же лицо не может занимать должность аудитора Счетной палаты более двух сроков подряд. Кандидатуры для назначения на должность аудитора Счетной палаты вносятся президенту России Советом Госдумы (на основании предложений думских фракций) и Советом палаты Совфеда (на основании предложений сенатских комитетов). После одобрения кандидатур аудиторов президентом за них повторно голосуют в Госдуме и Совете Федерации.

Если какая-либо из кандидатур аудиторов не будет поддержана президентом, он вправе сам выдвинуть на эту должность другого кандидата и предложить его одобрить обеим палатам парламента.