Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25 Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 20:23 Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу Общество, 20:23 Суд арестовал тренера бойца Исмаилова по подозрению в убийстве Спорт, 20:02
Политика ,  
0 

В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса

Он сидел в первом ряду на концерте в Юрмале. Глава Минюста посчитал произошедшее унижением Латвии
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Министр юстиции Латвии Янис Борданс выступил с жесткой критикой министра внутренних дел страны Сандиса Гиргена, который в Юрмале сходил на концерт российского исполнителя Григория Лепса, сообщает издание Jauns.lv.

«Это просто вопиюще. Министр внутренних дел сидел на первом ряду и тем самым унижал латвийское государство», — заявил Борданс.

Глава Минюста добавил, что Лепс «близок к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам». По его словам, МВД Латвии должно было обеспечить внесение музыканта в черный список, чтобы закрыть ему доступ в страну.

Издание Jauns объяснило жесткое высказывание Борданса разногласиями в правящей коалиции. Глава Минюста принадлежит к Новой консервативной партии, а Гирген к либеральному движению «Кому принадлежит страна».

В начале мая 2019 года Лепсу был запрещен въезд в Литву. Инициатором этом идеи стал министр иностранных дел Линас Линкявичюс. В Вильнюсе при этом напомнили, что музыкант с 2013 года находится под американскими санкциями, поскольку подозревается в связях с организованной преступностью.

В 2016 году Лепсу было отказано в британской визе, а в 2018 году его не пустили в Израиль.