Лента новостей
В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика
Трамп предупредил о попытке России помочь демократам на выборах в США
Политика, 24 июл 2018, 19:28
0
Трамп предупредил о попытке России помочь демократам на выборах в США
По словам Дональда Трампа, он проводит наиболее жесткую политику по отношению к России, а потому россияне сделают все, чтобы на будущих выборах обеспечить победу демократам
Дональд Трамп (Фото: Michael Reynolds / EPA /ТАСС)

Дональд Трамп предупредил, что Россия будет активно вмешиваться в проведение намеченных на ноябрь 2018 года выборов, в рамках которых планируется переизбрать всех членов нижней палаты конгресса и треть сенаторов, а также губернаторов большинства штатов страны. По словам Трампа, главной причиной вмешательства станет желание усилить позиции демократов.

​«Я очень обеспокоен тем, что Россия предпримет все усилия, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Так как ни один другой президент не столь жесток по отношению к России, как я, они будут изо всех сил подталкивать демократов. Они точно не хотят Трампа!» — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

12 июля в США предъявили заочные обвинения 12 сотрудникам российских спецслужб во вмешательстве в президентские выборы 2016 года: их подозревают во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и сетей самой партии.

19 июля Трамп в интервью CBS заявил, что согласен с выводами спецслужб США о реальности попыток вмешательства России в выборы 2016 года.

В Кремле обвинения во вмешательстве в американские выборы неоднократно отвергали. В частности, в марте 2018 года в интервью телеканалу NBC президент России Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивалась в выборы в США и не собирается этого делать впредь.

«Для нас это невозможно. ​Во‑первых, у нас есть свои принципы, которые заключаются в том, что мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие», — сказал тогда Путин, добавив, что у России нет и нужных «инструментов» для такого вмешательства, так как основные мировые СМИ и все средства управления интернетом находятся в руках США.