Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год Экономика, 19:00 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 18:57 Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года Финансы, 18:55 Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта Технологии и медиа, 18:50 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России Бизнес, 18:41 Минтранс назвал справедливую оценку «Трансконтейнера» Бизнес, 18:38 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57
Политика ,  
0 
Белый дом назвал единственную договоренность Путина с Трампом
В ходе встречи президентов России и США в Хельсинки они достигли лишь одной договоренности. Речь идет о продолжении контактов по линии ответственных за национальную безопасность двух стран
Дональд Трамп и Владимир Путин ​во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018 года (Фото: Zuma / TАСС)

Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе беседы в столице Финляндии достигли лишь одной договоренности, сообщила на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс. По ее словам, главы двух государств согласовали дальнейшую совместную работу сотрудников, отвечающих за национальную безопасность, сообщает агентство Reuters.

В этой связи Сандерс сообщила, что в августе советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон встретится с «российским коллегой». С кем конкретно будет разговаривать представитель Трампа, она не уточнила, а также не объяснила, где именно пройдут переговоры.

Мнение
Дмитрий Тренин Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс

Болтон присутствовал на встрече Путина с Трампом, когда те общались в расширенном формате. Кроме того, он приезжал в Москву накануне саммита в столице Финляндии.

Поскольку в ходе встречи в Хельсинки Путин и Трамп на протяжении примерно полутора часов общались тет-а-тет, многие американские политики задавались вопросом, пришли ли они к каким-то договоренностям за исключением тех, о которых было объявлено на пресс-конференции по итогам встречи. Ранее стало известно, что Россия и США договорились обсудить гуманитарную ситуацию в Сирии и возвращение в страну беженцев.

Политика
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе

Кроме того, появилась информация, что российский президент предложил Трампу подумать над проведением референдума в Донбассе. Комментируя этот вопрос, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт указала, что такой референдум был бы нелегитимным, поскольку прошел бы на территории, неподконтрольной украинскому правительству.