Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47 Президентом Греции впервые в истории стала женщина Политика, 13:42 Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж Общество, 13:38  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту Крипто, 13:38 Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц Pro, 13:33 СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге Общество, 13:24 Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд Бизнес, 13:18
Политика ,  
0 

Берлускони пошутил о предложении Путина стать министром экономики

Сильвио Берлускони просто шутил, говоря о якобы сделанном Владимиром Путиным предложении занять пост в России, сообщила пресс-секретарь экс-премьера Италии. Ранее Кремль также заявил, что подобного предложения не было

Пресс-секретарь экс-премьера Италии Сильвио Берлускони Дебора Бергамини пояснила слова своего шефа о предложении Владимира Путина якобы дать ему пост министра экономики России. По ее словам, Берлускони просто пошутил, передает Associated Press.

В минувший четверг газета La Stampa со ссылкой на самого Берлускони написала, что ранее Путин предлагал бывшему итальянскому премьеру пост министра экономики. Издание привело слова Берлускони, сказанные им на ужине с членами основанной им партии «Вперед, Италия!».

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — привело издание слова Берлускони.

Ранее информацию о якобы сделанном предложении Берлускони прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он пояснил, что Путин лишь поддержал Берлускони фигурально. «Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях», — сказал Песков. По его словам, в данном конкретном случае подразумевалась фигуральная поддержка Берлускони. «И это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не как формальное предложение занять некий официальный пост [в России], что, конечно же, невозможно», — добавил он.

Сильвио Берлускони является одним из немногих близких друзей Владимира Путина из числа западных политиков. Дружба президента России с экс-премьером Италии длится ​более десяти лет. Общение между ними не прекратилось не только после отставки итальянского премьера в ноябре 2011 года, но даже тогда, когда тот был осужден и отбывал наказание.

В июне этого года Путин и Берлускони провели выходные на Алтае, сообщал местный портал altapress.ru. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, отметив, что визит Берлускони носил частный характер.​