Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
Берлускони пошутил о предложении Путина стать министром экономики
Политика, 24 июл 2015, 17:20
0
Берлускони пошутил о предложении Путина стать министром экономики
Сильвио Берлускони просто шутил, говоря о якобы сделанном Владимиром Путиным предложении занять пост в России, сообщила пресс-секретарь экс-премьера Италии. Ранее Кремль также заявил, что подобного предложения не было

Пресс-секретарь экс-премьера Италии Сильвио Берлускони Дебора Бергамини пояснила слова своего шефа о предложении Владимира Путина якобы дать ему пост министра экономики России. По ее словам, Берлускони просто пошутил, передает Associated Press.

В минувший четверг газета La Stampa со ссылкой на самого Берлускони написала, что ранее Путин предлагал бывшему итальянскому премьеру пост министра экономики. Издание привело слова Берлускони, сказанные им на ужине с членами основанной им партии «Вперед, Италия!».

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — привело издание слова Берлускони.

Ранее информацию о якобы сделанном предложении Берлускони прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он пояснил, что Путин лишь поддержал Берлускони фигурально. «Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях», — сказал Песков. По его словам, в данном конкретном случае подразумевалась фигуральная поддержка Берлускони. «И это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не как формальное предложение занять некий официальный пост [в России], что, конечно же, невозможно», — добавил он.

Сильвио Берлускони является одним из немногих близких друзей Владимира Путина из числа западных политиков. Дружба президента России с экс-премьером Италии длится ​более десяти лет. Общение между ними не прекратилось не только после отставки итальянского премьера в ноябре 2011 года, но даже тогда, когда тот был осужден и отбывал наказание.

В июне этого года Путин и Берлускони провели выходные на Алтае, сообщал местный портал altapress.ru. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, отметив, что визит Берлускони носил частный характер.​