Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Политика ,  
0 

Коалиции Навального отказали в регистрации на выборах в Новосибирске

После проверки подписных листов новосибирская областная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать список партии ПАРНАС. Таким образом, коалиция Алексея Навального получила первый отказ на сентябрьских выборах
Съезд партии ПАРНАС в Москве (архивное фото)
Съезд партии ПАРНАС в Москве (архивное фото) (Фото: ТАСС)

Новосибирская областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка входящей в «Демократическую коалицию» партии ПАРНАС, сообщает ТАСС. Партия собиралась зарегистрироваться для участия в выборах депутатов законодательного собрания региона.

Как сообщил в своем Twitter руководитель объединенного предвыборного штаба коалиции Леонид Волков, комиссия признала недействительными 1487 подписей.

Волков рассказал РБК, что избирком нашел расхождения в данных подписных листов, поданных за выдвижение списка коалиции, и базой УФМС. Из 1487 признанных недостоверными подписей 1300 были забракованы на этом основании. Волков в своем Twitter также отмечает, что «закон в явном виде требует, чтобы были указаны конкретные расхождения с базой, но избирком отказывается это делать».

«Демократическая коалиция» 19 июля сдала в избирком 11682 подписи в поддержку выдвижения списка кандидатов.

По словам Волкова, cама рабочая группа избиркома забраковала только 109 подписей, то есть менее 1% от их общего количества. По итогам проверки подписей по системе ГАС «Выборы», которая состоялась в четверг, недостоверных подписей региональный избирком не нашел, недействительных подписей, по мнению проверяющих, было около 450, то есть примерно 4%. Как сообщал Волков, причина во всех случаях — несоответствие между реквизитами сборщика в листе с нотариально заверенными личными данными сборщика.

Для того чтобы максимально обезопасить себя на этапе проверки подписей, «Демократическая коалиция» устроила общественную проверку собранных подписей в присутствии журналистов, представителей избиркомов и наблюдателей. Председатель незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный даже звонил секретарю генерального совета «Единой России» Сергею Неверову с предложением привлечь единороссов к проверке подписей.

«Мы провели идеальный опыт. Собрали лучшие подписи, которые можно собрать, и в избиркоме это признали. Это окно возможностей закрыто», — прокомментировал решение избиркома Волков.

Либеральная оппозиция во главе с РПР-ПАРНАС (недавно переименована в ПАРНАС) Михаила Касьянова и Партией прогресса баллотируется также в Магаданской, Костромской и Калужской областях.