Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31 Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей Общество, 20:25
Год с Крымом ,  
0 
Французские депутаты убедились в «закономерности» присоединения Крыма
Парламентарии Франции, посетившие Крым, пришли к выводу, что жители полуострова живут счастливо и свободно, а его присоединение к России было «исторической закономерностью». Об этом заявил глава делегации Тьерри Мариани
Депутат национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани (Фото: «РИА Новости»)

Мариани, посетивший вместе с другими депутатами национального собрания Франции музей-панораму «Оборона Севастополя во время Крымской войны», а также площадь Нахимова, заявил журналистам, что по итогам осмотра депутаты пришли к выводу, что воссоединение Крыма с Россией — историческая закономерность, сообщает Интерфакс.

«После всего, что мы здесь увидели и услышали, мы понимаем, что возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность и следствие всей предыдущей истории», — сказал он.

Помимо этого Мариани заявил, что за два дня поездки по Крыму он не заметил, чтобы регион был кем-то оккупирован. «Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо», — сказал французский депутат.

Помимо этого Мариани опроверг информацию о том, что существует угроза мемориалу французским воинам, которые погибли в Севастополе в годы Крымской войны. По его словам, памятник на военном кладбище находится в отличном состоянии.

Мариани еще перед поездкой в Крым дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором указал, что вместе с другим депутатом, Николя Дюиком, признает присоединение Крыма к России, «свершившимся, окончательным событием, подкрепленном референдумом и соответствующей исторической реальностью».

Фотогалерея 
Интер-Национал: лица наших европейских друзей

Делегация во главе с депутатом национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла в Симферополь 23 июля. В состав делегации вошли представители трех фракций парламента страны.

МИД Франции назвал поездку депутатов в Крым нарушением международного права. «Десять [французских] парламентариев объявили о своей поездке в Россию, а затем в Крым. Речь идет о личной инициативе парламентариев», — подчеркнул официальный представитель МИДа Франции Ромэн Надаль.

С точки зрения украинского законодательства французские депутаты нарушили правила, поскольку прилетели в Крым из Москвы, минуя украинскую таможню. МИД Украины сообщил, что въезд на Украину депутатам будет запрещен.​​