Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Год с Крымом ,  
0 
Французские депутаты убедились в «закономерности» присоединения Крыма
Парламентарии Франции, посетившие Крым, пришли к выводу, что жители полуострова живут счастливо и свободно, а его присоединение к России было «исторической закономерностью». Об этом заявил глава делегации Тьерри Мариани
Депутат национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани (Фото: «РИА Новости»)

Мариани, посетивший вместе с другими депутатами национального собрания Франции музей-панораму «Оборона Севастополя во время Крымской войны», а также площадь Нахимова, заявил журналистам, что по итогам осмотра депутаты пришли к выводу, что воссоединение Крыма с Россией — историческая закономерность, сообщает Интерфакс.

«После всего, что мы здесь увидели и услышали, мы понимаем, что возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность и следствие всей предыдущей истории», — сказал он.

Помимо этого Мариани заявил, что за два дня поездки по Крыму он не заметил, чтобы регион был кем-то оккупирован. «Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо», — сказал французский депутат.

Помимо этого Мариани опроверг информацию о том, что существует угроза мемориалу французским воинам, которые погибли в Севастополе в годы Крымской войны. По его словам, памятник на военном кладбище находится в отличном состоянии.

Мариани еще перед поездкой в Крым дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором указал, что вместе с другим депутатом, Николя Дюиком, признает присоединение Крыма к России, «свершившимся, окончательным событием, подкрепленном референдумом и соответствующей исторической реальностью».

Фотогалерея 
Интер-Национал: лица наших европейских друзей

Делегация во главе с депутатом национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла в Симферополь 23 июля. В состав делегации вошли представители трех фракций парламента страны.

МИД Франции назвал поездку депутатов в Крым нарушением международного права. «Десять [французских] парламентариев объявили о своей поездке в Россию, а затем в Крым. Речь идет о личной инициативе парламентариев», — подчеркнул официальный представитель МИДа Франции Ромэн Надаль.

С точки зрения украинского законодательства французские депутаты нарушили правила, поскольку прилетели в Крым из Москвы, минуя украинскую таможню. МИД Украины сообщил, что въезд на Украину депутатам будет запрещен.​​