Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11
Год с Крымом ,  
0 

Французские депутаты убедились в «закономерности» присоединения Крыма

Парламентарии Франции, посетившие Крым, пришли к выводу, что жители полуострова живут счастливо и свободно, а его присоединение к России было «исторической закономерностью». Об этом заявил глава делегации Тьерри Мариани
Депутат национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани
Депутат национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани (Фото: «РИА Новости»)

Мариани, посетивший вместе с другими депутатами национального собрания Франции музей-панораму «Оборона Севастополя во время Крымской войны», а также площадь Нахимова, заявил журналистам, что по итогам осмотра депутаты пришли к выводу, что воссоединение Крыма с Россией — историческая закономерность, сообщает Интерфакс.

«После всего, что мы здесь увидели и услышали, мы понимаем, что возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность и следствие всей предыдущей истории», — сказал он.

Помимо этого Мариани заявил, что за два дня поездки по Крыму он не заметил, чтобы регион был кем-то оккупирован. «Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо», — сказал французский депутат.

Помимо этого Мариани опроверг информацию о том, что существует угроза мемориалу французским воинам, которые погибли в Севастополе в годы Крымской войны. По его словам, памятник на военном кладбище находится в отличном состоянии.

Мариани еще перед поездкой в Крым дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором указал, что вместе с другим депутатом, Николя Дюиком, признает присоединение Крыма к России, «свершившимся, окончательным событием, подкрепленном референдумом и соответствующей исторической реальностью».

Интер-Национал: лица наших европейских друзей
Фотогалерея 
Марин Ле Пен, Франция.

В январе 2011 года сменила своего отца Жан-Мари Ле Пена на посту президента партии «Национальный фронт», после чего принялась радикально менять имидж партии. Если при прежнем руководстве политика партии характеризовалась крайним национализмом вплоть до антисемитизма и исламофобии, Марин Ле Пен стала обращаться к проблемам внешней политики (евроскептицизм, противодействие НАТО), антиглобализму и протекционизму в торговле.

Стремление Марин Ле Пен вывести партию из маргинального дискурса принесло свои плоды: на последних общефранцузских выборах (в Европарламент в мае 2014 года) «Национальный фронт» занял первое место с 25% голосов. Движению партии с края в центр политического поля мешает отец нынешнего лидера Жан-Мари Ле Пен, который нередко вызывает скандалы своими расистскими высказываниями. В мае 2015 года после одного из таких случаев (политик назвал холокост «лишь одним из эпизодов истории») Марин Ле Пен настояла на том, чтобы членство ее отца в партии было приостановлено, однако в начале июля суд города Нантер, куда обратился пожилой политик, аннулировал это решение

Делегация во главе с депутатом национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла в Симферополь 23 июля. В состав делегации вошли представители трех фракций парламента страны.

МИД Франции назвал поездку депутатов в Крым нарушением международного права. «Десять [французских] парламентариев объявили о своей поездке в Россию, а затем в Крым. Речь идет о личной инициативе парламентариев», — подчеркнул официальный представитель МИДа Франции Ромэн Надаль.

С точки зрения украинского законодательства французские депутаты нарушили правила, поскольку прилетели в Крым из Москвы, минуя украинскую таможню. МИД Украины сообщил, что въезд на Украину депутатам будет запрещен.​​