Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили рассказал о привлечении ФБР к подготовке одесской милиции

Одесскую милицию будут тренировать сотрудники ФБР. Глава Одесской области Михаил Саакашвили надеется, что подготовленные американцами милиционеры станут «работать на людей, а не на криминал»
Глава Одесской области Михаил Саакашвили
Глава Одесской области Михаил Саакашвили (Фото: ТАСС)

Предполагается, что первоначально сотрудники ФБР займутся подготовкой небольшой милицейской части. «Позавчера мы договорились с ФБР, что мы вместе с ними создадим отдельную часть маленькую, в 50 человек. И они будут их [милицию] тренировать, чтобы хотя бы внутри этого болота какое-то сухое место образовалось, где они будут работать на людей, а не на криминал, не на организованную преступность», — заявил Саакашвили на брифинге в четверг (цитата по РБК-Украина).

В декабре 2014 года заместителем министра внутренних дел Украины была назначена соратница Саакашвили Эка Згуладзе. Она отвечает в МВД за реформу милиции.

Згуладзе занимала пост врио министра полиции и общественного порядка в грузинском правительстве. Она отвечала за ликвидацию системы МВД Грузии. Реформа включала увольнение 60 тыс. из 90 тыс. сотрудников МВД, а также введение системы конкурсного отбора новых полицейских. Похожая задача поручена ей и на Украине.

При участии Згуладзе разработан проект закона «О национальной полиции». По ее инициативе на Украине ликвидируют ГАИ, патрульно-постовую службу и милицию общественной безопасности. На смену им должна прийти патрульная служба по американскому образцу. В качестве пилотных регионов были избраны Киев, Львов и Одесса.

Как сообщал РБК, помощь в подготовке новых полицейских оказывают американцы: тренинги ведут полицейские из Калифорнии, Невады и Огайо.

В начале июня президент Украины Петр Порошенко не исключил, что Згуладзе в будущем может стать руководителем украинской полиции. «Начато принятие законов, которые регламентируют реформы МВД. Они отделяют силовые функции от политических, создают муниципальную стражу и новую полицию. И, к слову, ее будущим руководителем я вижу такого человека, как Эка Згуладзе», — сказал Порошенко.