Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Президент Южной Осетии: Цель моей миссии – вхождение в состав России
Политика, 24 июл, 2013 13:16
0
Президент Южной Осетии: Цель моей миссии – вхождение в состав России
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на пресс-конференции в Цхинвале заявил, что мечтает об объединении страны с Северной Осетией. Об этом сообщает корреспондент РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если Южная Осетия по желанию ее граждан присоединится к России и произойдет долгожданное воссоединение осетин, буду считать свою президентскую миссию исполненной", - заявил Л.Тибилов.

При этом президент республики не уточнил, через какой срок возможно такое развитие событий.

Эксклюзив: Президент Южной Осетии рассказал РБК о разворованных в республике российских деньгах

Разговоры о воссоединении Южной и Северной Осетии в составе России идут уже несколько лет. Однако в ближайшее время это вряд ли возможно, поскольку мировое сообщество по-прежнему считает Южную Осетию неотъемлемой частью Грузии. Отчасти Запад смирился с тем, что де-факто республика является независимым государством, однако признания Южной Осетии удалось добиться лишь от Венесуэлы, Никарагуа и ряда карликовых государств в Тихом океане.

Фактически Южная Осетия является независимым государством с начала 1990гг., когда местные силы безопасности не позволили установить контроль над маленькой автономией отрядам ставшей независимой Грузии. Впоследствии южный сосед не раз пытался взять реванш. В августе 2008г. армия президента Михаила Саакашвили фактически осадила Цхинвал, подвергнув город артиллерийскому обстрелу и направив в него танки. От грузинской армии Южную Осетию спасли российские войска, двинувшиеся на помощь многочисленным гражданам РФ и блокированным к югу от Цхинвала российским миротворцам.