Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Политика ,  
0 

Латыши проголосовали за роспуск "коррупционного" парламента

По предварительным итогам Центральной избирательной комиссии Латвии, более 94% граждан страны, принявших участие в референдуме, проголосовали за роспуск национального парламента – сейма. Теперь страну ждут внеочередные выборы в сентябре 2011г., сообщает Би-би-си.

На данный момент обработаны бюллетени 286 тысяч человек, из них 271 тысяча граждан высказались за роспуск 10-го сейма. По последним данным, в голосовании приняли участие более 44% граждан, наделенных правом голоса, - более 683 тысяч человек.

Напомним, скандал вокруг сейма разразился в мае 2011г., когда прежний президент страны Валдис Затлерс в эфире национального телевидения объявил, что намерен распустить парламент. Он обвинил депутатов Сейма во лжи и обслуживании интересов олигархов. Многие депутаты оказались замешанными в коррупционных сделках, и против них были возбуждены уголовные дела.

По итогам состоявшихся президентских выборов члены парламента избрали главой государства предпринимателя Андриса Берзиньша, однако это не избавило их от процедуры народного голосования: вопрос о вотуме доверия сейму был вынесен на голосование, и последние данные свидетельствуют, что заявления В.Затлерса возымели действие.