Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Политика ,  
0 
Россия и Польша упростят визовый режим
Договор об упрощенном визовом режиме для граждан приграничных территорий России и Польши может быть подписан уже в ближайшие месяцы. Об этом в Балтийске заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

В настоящий момент он находится в Калининградской области с рабочим визитом, передает "Маяк".

По словам главы польского МИДа, договор практически согласован, осталось окончательно решить один вопрос - территориальный масштаб пограничного перемещения граждан.

В свою очередь, губернатор Калининградской области Георгий Боос подчеркнул, что договор не только облегчит поездки граждан друг к другу, но и даст толчок развитию экономических связей, торговли, туризма, культурных обменов.

Накануне стало известно, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поддерживает идею отмену визового режима между Россией и Евросоюзом. Данную инициативу также поддерживают президент Финляндии Тарья Халонен и канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако, по словам С.Берлускони, развитию данного сценария препятствует ряд государств Восточной Европы.