Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26 Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% Бизнес, 17:17 Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова Общество, 17:17 Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина Общество, 17:03 Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова Общество, 16:55 Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26
Политика ,  
0 
В.Путин: У Британии в мозгу еще сидит мышление прошлого века
У Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века", заявил президент России Владимир Путин, комментируя предложение Великобритании поменять Конституцию РФ, передает "Первый канал".

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали", - сказал президент, отвечая на вопросы представителей молодежных движений России на встрече в Завидово в Тверской области.

В то же время, подчеркнул российский лидер, в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений, однако Лондон и не подумал выдавать их. В.Путин отметил, что похожие проблемы наблюдаются у Великобритании с США и Францией.

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию", - отметил глава Российского государства.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210". Великобритания 28 мая 2007г. потребовала у России экстрадиции Андрея Лугового по обвинению в убийстве Александра Литвиненко. Россия отказалась сделать это, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства.

В ответ Великобритания 16 июля 2007г. объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сделал заявление, что данные действия являются прямым ответом на отказ России выдать Великобритании бизнесмена А.Лугового - главного обвиняемого по делу об убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ А.Литвиненко. Британский МИД также пообещал изменить порядок выдачи виз российским гражданам и пересмотреть "ряд аспектов" отношений с РФ. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.

19 июля официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин сделал заявление, что Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве, которые должны покинуть страну в 10-дневный срок. "По всем визовым вопросам впредь мы будем действовать зеркально", - говорилось в заявлении, сделанном М.Камыниным. Было также констатировано, что меры, объявленные официальным Лондоном 16 июля, делают невозможным в дальнейшем сотрудничество между Россией и Великобританией в деле борьбы с терроризмом.