Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48
Общество ,  
0 
Генпрокуратура не нашла оснований для возбуждения дела против А.Лугового
У Генеральной прокуратуры РФ на настоящий момент нет достаточных оснований для возбуждения в отношении Андрея Лугового уголовного дела и перевода его из статуса свидетеля в статус обвиняемого, заявил на конференции заместитель генерального прокурора РФ по вопросам международного сотрудничества Александр Звягинцев.

"К сожалению, тех доказательств, экспертных заключений, которые представлены Великобританией, недостаточно, чтобы начать уголовное преследование в России. Дело мы возбудили и начали расследование", - сказал А.Звягинцев.

В Генпрокуратуре также считают, что Лондон не предоставил ни одного документа, подтверждающего обнаружение на территории Великобритании следов радиоактивного заражения. Кроме того, А.Звягинцев заявил, что представленные в запросе о выдаче А.Лугового британской стороной материалы не свидетельствуют об объективности Скотленд-Ярда.

По словам А.Звягинцева, компетентные органы Великобритании избирательно подходят к обвинению А.Лугового, а представленные ими документы об уголовном преследовании необоснованны и требуют уточнений.

Напомним, Великобритания 28 мая 2007г. потребовала у России экстрадиции бизнесмена А.Лугового по обвинению в убийстве Александра Литвиненко. Россия отказалась сделать это, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства.

16 июля 2007г. Великобритания объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сделал заявление, что данные действия являются прямым ответом на отказ России выдать Великобритании бизнесмена А.Лугового - главного обвиняемого по делу об убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ А.Литвиненко. Британский МИД также пообещал изменить порядок выдачи виз российским гражданам и пересмотреть "ряд аспектов" отношений с РФ. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин 19 июля заявил, что Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве, которые должны покинуть страну в 10-дневный срок. "По всем визовым вопросам впредь мы будем действовать зеркально", - говорилось в заявлении, сделанном М.Камыниным. Было также констатировано, что меры, объявленные официальным Лондоном 16 июля, делают невозможным в дальнейшем сотрудничество между Россией и Великобританией в деле борьбы с терроризмом.