Лента новостей
Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика
В.Путин: У Британии в мозгу еще сидит мышление прошлого века
Политика, 24 июл 2007, 22:58
0
В.Путин: У Британии в мозгу еще сидит мышление прошлого века
У Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века", заявил президент России Владимир Путин, комментируя предложение Великобритании поменять Конституцию РФ, передает "Первый канал".

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали", - сказал президент, отвечая на вопросы представителей молодежных движений России на встрече в Завидово в Тверской области.

В то же время, подчеркнул российский лидер, в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений, однако Лондон и не подумал выдавать их. В.Путин отметил, что похожие проблемы наблюдаются у Великобритании с США и Францией.

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию", - отметил глава Российского государства.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210". Великобритания 28 мая 2007г. потребовала у России экстрадиции Андрея Лугового по обвинению в убийстве Александра Литвиненко. Россия отказалась сделать это, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства.

В ответ Великобритания 16 июля 2007г. объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сделал заявление, что данные действия являются прямым ответом на отказ России выдать Великобритании бизнесмена А.Лугового - главного обвиняемого по делу об убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ А.Литвиненко. Британский МИД также пообещал изменить порядок выдачи виз российским гражданам и пересмотреть "ряд аспектов" отношений с РФ. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.

19 июля официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин сделал заявление, что Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве, которые должны покинуть страну в 10-дневный срок. "По всем визовым вопросам впредь мы будем действовать зеркально", - говорилось в заявлении, сделанном М.Камыниным. Было также констатировано, что меры, объявленные официальным Лондоном 16 июля, делают невозможным в дальнейшем сотрудничество между Россией и Великобританией в деле борьбы с терроризмом.