Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
В.Путин: У Британии в мозгу еще сидит мышление прошлого века
Политика, 24 июл 2007, 22:58
0
В.Путин: У Британии в мозгу еще сидит мышление прошлого века
У Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века", заявил президент России Владимир Путин, комментируя предложение Великобритании поменять Конституцию РФ, передает "Первый канал".

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали", - сказал президент, отвечая на вопросы представителей молодежных движений России на встрече в Завидово в Тверской области.

В то же время, подчеркнул российский лидер, в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений, однако Лондон и не подумал выдавать их. В.Путин отметил, что похожие проблемы наблюдаются у Великобритании с США и Францией.

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию", - отметил глава Российского государства.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210". Великобритания 28 мая 2007г. потребовала у России экстрадиции Андрея Лугового по обвинению в убийстве Александра Литвиненко. Россия отказалась сделать это, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства.

В ответ Великобритания 16 июля 2007г. объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сделал заявление, что данные действия являются прямым ответом на отказ России выдать Великобритании бизнесмена А.Лугового - главного обвиняемого по делу об убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ А.Литвиненко. Британский МИД также пообещал изменить порядок выдачи виз российским гражданам и пересмотреть "ряд аспектов" отношений с РФ. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.

19 июля официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин сделал заявление, что Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве, которые должны покинуть страну в 10-дневный срок. "По всем визовым вопросам впредь мы будем действовать зеркально", - говорилось в заявлении, сделанном М.Камыниным. Было также констатировано, что меры, объявленные официальным Лондоном 16 июля, делают невозможным в дальнейшем сотрудничество между Россией и Великобританией в деле борьбы с терроризмом.