Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Политика ,  
0 
Пакистан готов направить войска в Ирак
Пакистан заявил о своей готовности направить войска в Ирак. Однако это произойдет только в том случае, если само иракское правительство обратится к Исламабаду с соответствующей просьбой, а также если своих военных отправят в Ирак и другие мусульманские страны. Об этом генерального секретаря ООН Кофи Аннана проинформировал президент страны Первез Мушарраф, заявил пакистанский министр информации шейх Рашид Ахмед.

Министр добавил, что в случае принятия президентом Пакистана положительного принципиального решения об отправке пакистанских войск в Ирак, данная мера должна еще быть одобрена парламентом страны, передает Reuters.

Стоит отметить, что ранее шейх Рашид Ахмед утверждал, что Исламабад не станет направлять в Ирак свой воинский контингент. "Мы не хотим, чтобы наши солдаты возвращались в гробах, поэтому вопрос об отправке войск в Ирак не стоит", - заявил он несколько дней назад. В то же время министр не исключил возможности отправки в Ирак добровольцев, которые займутся охраной объектов ООН.

Напомним, на направлении представителей исламских государств в Ирак настаивают Соединенные Штаты Америки. В апреле подобную возможность не исключили Йемен, Бахрейн и Иордания.