Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58
Политика ,  
0 

Ураган в Москве: погибли люди, разбиты машины, затоплено метро

В результате урагана в Москве погибли четыре человека, около 50 получили ранения. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 26 человек.

Люди погибли в результате падения деревьев, один - в результате обрыва электрического провода. Трагедии произошли на территории ВВЦ, на Череповецкой и Амурской улицах, в Рублево. Установлены личности трех погибших: 40-летней М.Антоновой, 73-летней Т.Смирновой, 26-летнего И.Чупрова. Выясняется личность 45-летней погибшей женщины.

Ранения также были получены в основном из-за падения деревьев, рекламных щитов и других конструкций. На Знаменской улице упавшее дерево придавило человека в его автомашине. В некоторых домах заливало водой квартиры на верхних этажах, а на Тверской улице, около Главпочтамта, произошел обрыв троллейбусных проводов.

Количество осадков, выпавших во вторник, составило 33 миллиметра, что превышает норму в несколько раз. В некоторых районах скорость ветра достигала 28 метров в секунду.

В районе ВВЦ затоплены все магистрали, а в Останкинскую башню попала молния (к счастью, возгорания не произошло). Несколько станций метро были частично затоплены и закрыты для пассажиров, в частности, станции Бибирево и Алтуфьево.

В настоящее время столичные аэропорты открыты, однако уже в ближайшее время они могут закрыться в связи с новыми штормовыми предупреждениями. Как сообщает Гидрометцентр, сильные ливни будут продолжаться. Передвигаться по столичным дорогам на легковых автомобилях сегодня ночью будет практически невозможно в связи с затоплением дорог.

Подмосковные электрички сначала следовали по графику, сообщил РБК пресс-секретарь МЖД Константин Пашков. По его словам, завалов на железнодорожном полотне не было, все водоотводы работали исправно, и размыва полотна не должно было быть. Он сообщил, что железнодорожный транспорт является "всепогодным, и мы даже рады дождю, который позволит снизить температуру рельсов, которая в последние дни подходила к предельно допустимому значению".

Затем стало известно, что в результате шквального ветра, пронесшегося сегодня по Москве, было нарушено электроснабжение ряда районов столицы, в результате чего несколько энергетических подстанций Московской железной дороги "Мосэнерго" обесточило.

Практически полностью было парализовано движение на Рижском, Люберецком, Лобненском направлениях. К 18:00 оставались неподключенными три подстанции: Чеховская, Опалиха и Покровское-Стрешево. Кроме того, было затруднено движение электропоездов на участках Гжель-Люберцы, Виноградово-Фаустово, по Рижскому и Ярославскому направлению МЖД.

В ночь на среду и утром вновь шел дождь с сильным ветром. По последним данным, повалено более 2500 деревьев, повреждено около 3 тыс. квадратных метров кровли зданий, 2 газопровода низкого давления. В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы 1150 человек и 258 единиц техники. В результате дождя с сильным порывистым ветром (до 20 м/с) в Северном, Северо-Восточном и Восточном административном округах Москвы прервано движение электропоездов по Рижскому направлению до г.Дедовск и на Октябрьской железной дороге до г.Клин.