Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детей-инвалидов начнут обслуживать в кафе и магазинах вне очереди Общество, 17:32 «Зеленые» и трендовые: как работать с поколениями по вопросам экологии Зеленая экономика, 17:30 Автопилот Tesla принял Луну за желтый сигнал светофора. Видео Авто, 17:24 Сенаторы ответили на призыв готовить армию Украины освобождать Донбасс Политика, 17:22 В Узбекистане ограничили работу мессенджера WeChat Общество, 17:20 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Спорт, 17:18 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Матыцин заявил о гордости за российских гимнастов после победы в Токио Спорт, 17:14 Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether Крипто, 17:10 СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood Инвестиции, 17:06 Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55
Политика ,  
0 

Посол США Салливан вернулся в Россию

Он заявил, что готов работать с Москвой для установления стабильных и предсказуемых отношений. Салливан отметил, что рассчитывает на сотрудничество с российским правительством по вопросу стратегической стабильности

Посол США в России Джон Салливан вернулся в Москву после более чем двухмесячного отсутствия. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель американской дипмиссии Джейсон Ребхольц.

Джон Джозеф Салливан
Джон Джозеф Салливан (Фото: @USEmbRuPress / Twitter)

«Сегодня вернулся в Москву. Готов работать с командой посольства США в России для достижения прогресса по вопросам приоритетов внешней политики США, а также с Россией для установления стабильных и предсказуемых отношений между нашими странами», — процитировал Ребхольц Салливана.

В разговоре с «Интерфаксом» Салливан также отметил, что США и Россия должны сотрудничать там, где это отвечает взаимным интересам двух стран. Но посол подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона есть существенные разногласия и в этих вопросах важно вести «открытый и откровенный диалог».

«Встречи в Женеве носили позитивный характер. Теперь, когда я вернулся в Москву, а посол Антонов вернулся в Вашингтон, я буду неустанно работать над тем, чтобы предпринять практические шаги, необходимые для достижения задач, определенных на саммите, — пояснил Салливан. — В числе прочего я рассчитываю на сотрудничество с коллегами в правительстве РФ для развития двустороннего диалога по стратегической стабильности».

В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе
Политика
Анатолий Антонов

Российский посол Анатолий Антонов покинул Вашингтон в середине марта, Салливан уехал из Москвы в конце апреля. Дипмиссии временно остались без глав на фоне охлаждения отношений России и США после того, как президент США Джо Байден во время интервью на вопрос о том, считает ли он российского президента Владимира Путина убийцей, ответил утвердительно. Помимо этого, отношения между странами ухудшились после того, как Вашингтон ввел новые санкции против России, в том числе новые секторальные санкции против российских облигаций федерального займа (ОФЗ), выпущенных после 14 июня 2021 года.

Посла Антонова пригласили в Москву для консультаций. Салливану Москва также порекомендовала уехать в Вашингтон и провести там «подробные, серьезные консультации».

Эту ситуацию обсудили Путин и Байден на саммите в Женеве 16 июня и договорились о взаимном возвращении послов. Антонов вернулся в США 20 июня.