Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21
Политика ,  
0 

Посол США Салливан вернулся в Россию

Он заявил, что готов работать с Москвой для установления стабильных и предсказуемых отношений. Салливан отметил, что рассчитывает на сотрудничество с российским правительством по вопросу стратегической стабильности

Посол США в России Джон Салливан вернулся в Москву после более чем двухмесячного отсутствия. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель американской дипмиссии Джейсон Ребхольц.

Джон Джозеф Салливан
Джон Джозеф Салливан (Фото: @USEmbRuPress / Twitter)

«Сегодня вернулся в Москву. Готов работать с командой посольства США в России для достижения прогресса по вопросам приоритетов внешней политики США, а также с Россией для установления стабильных и предсказуемых отношений между нашими странами», — процитировал Ребхольц Салливана.

В разговоре с «Интерфаксом» Салливан также отметил, что США и Россия должны сотрудничать там, где это отвечает взаимным интересам двух стран. Но посол подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона есть существенные разногласия и в этих вопросах важно вести «открытый и откровенный диалог».

«Встречи в Женеве носили позитивный характер. Теперь, когда я вернулся в Москву, а посол Антонов вернулся в Вашингтон, я буду неустанно работать над тем, чтобы предпринять практические шаги, необходимые для достижения задач, определенных на саммите, — пояснил Салливан. — В числе прочего я рассчитываю на сотрудничество с коллегами в правительстве РФ для развития двустороннего диалога по стратегической стабильности».

В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе
Политика
Анатолий Антонов

Российский посол Анатолий Антонов покинул Вашингтон в середине марта, Салливан уехал из Москвы в конце апреля. Дипмиссии временно остались без глав на фоне охлаждения отношений России и США после того, как президент США Джо Байден во время интервью на вопрос о том, считает ли он российского президента Владимира Путина убийцей, ответил утвердительно. Помимо этого, отношения между странами ухудшились после того, как Вашингтон ввел новые санкции против России, в том числе новые секторальные санкции против российских облигаций федерального займа (ОФЗ), выпущенных после 14 июня 2021 года.

Посла Антонова пригласили в Москву для консультаций. Салливану Москва также порекомендовала уехать в Вашингтон и провести там «подробные, серьезные консультации».

Эту ситуацию обсудили Путин и Байден на саммите в Женеве 16 июня и договорились о взаимном возвращении послов. Антонов вернулся в США 20 июня.