Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34
Политика ,  
0 

WSJ узнала о финансировании кампании по переизбранию Трампа из Китая

Пожертвования поступали на счета фонда Trump Victory, собирающего средства на президентскую кампанию Трампа, от китайцев, тесно связанных с властными структурами. Сам Трамп не знал об этих поступлениях, утверждает газета
Дональд Трамп во время рабочей поездки в Китай
Дональд Трамп во время рабочей поездки в Китай (Фото: Andrew Harnik / AP)

Граждане КНР, которые имели связи с представителями китайских властей, инвестировали сотни тысяч долларов в фонд Trump Victory, который собирает средства на финансирование кампании по переизбранию президента США Дональда Трампа. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ).

По данным газеты, средства на счета фонда поступили от четырех граждан КНР в 2017 году. Путем вложения средств они хотели добиться приглашений на собрания представителей Республиканской партии и сблизиться с Трампом, чтобы в дальнейшем, возможно, оказывать на него влияние, утверждает издание.

Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР
Экономика
Фото: Vincent Yu / AP

По информации WSJ, некоторые из тех, кто переводил деньги на счета Trump Victory, имели тесные связи с членами аппарата госбезопасности Китая, включая организации, связанные с вооруженными силами. Имели место и случаи, когда эти люди информировали известных китайских политических деятелей о своих успехах, пишет газета.

Как указывается в статье, в мае 2017-го трое китайцев, пожертвовавших значительные средства в фонд, среди которых был человек, работающий в центральном правительстве Китая, в качестве гостей посетили закрытую встречу в США, организованную членом Национального комитета Республиканской партии от штата Калифорния Шоном Стилом. На ней якобы обсуждались планы по проведению предвыборных кампаний республиканцев, а также другие внутренние вопросы партии.

Дональд Трамп анонсировал новые санкции против Китая
Политика
Пекин, депутаты 13-го Всекитайского собрания народных представителей идут на заседание

В ответ на запросы WSJ в Национальном комитете Республиканской партии сообщили, что после той встречи Шону Стилу было поручено прекратить контакты с гражданами Китая с целью защитить «нашу политику от незаконного иностранного вмешательства». В комитете подчеркнули, что партия не намерена возвращать переведенные на счета фонда средства, так как это не шло вразрез с правилами финансирования предвыборных кампаний.

Авторы статьи отмечают, что им не удалось выявить какие-либо нарушения, связанные с денежными переводами, которые поступили на счета фонда Trump Victory от китайцев. Также WSJ указывает на отсутствие признаков того, что Трамп знал о подобных пожертвованиях. Белый дом не ответил на запросы газеты.