Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Политика ,  
0 

WSJ узнала о финансировании кампании по переизбранию Трампа из Китая

Пожертвования поступали на счета фонда Trump Victory, собирающего средства на президентскую кампанию Трампа, от китайцев, тесно связанных с властными структурами. Сам Трамп не знал об этих поступлениях, утверждает газета
Дональд Трамп во время рабочей поездки в Китай
Дональд Трамп во время рабочей поездки в Китай (Фото: Andrew Harnik / AP)

Граждане КНР, которые имели связи с представителями китайских властей, инвестировали сотни тысяч долларов в фонд Trump Victory, который собирает средства на финансирование кампании по переизбранию президента США Дональда Трампа. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ).

По данным газеты, средства на счета фонда поступили от четырех граждан КНР в 2017 году. Путем вложения средств они хотели добиться приглашений на собрания представителей Республиканской партии и сблизиться с Трампом, чтобы в дальнейшем, возможно, оказывать на него влияние, утверждает издание.

Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР
Экономика
Фото:Vincent Yu / AP

По информации WSJ, некоторые из тех, кто переводил деньги на счета Trump Victory, имели тесные связи с членами аппарата госбезопасности Китая, включая организации, связанные с вооруженными силами. Имели место и случаи, когда эти люди информировали известных китайских политических деятелей о своих успехах, пишет газета.

Как указывается в статье, в мае 2017-го трое китайцев, пожертвовавших значительные средства в фонд, среди которых был человек, работающий в центральном правительстве Китая, в качестве гостей посетили закрытую встречу в США, организованную членом Национального комитета Республиканской партии от штата Калифорния Шоном Стилом. На ней якобы обсуждались планы по проведению предвыборных кампаний республиканцев, а также другие внутренние вопросы партии.

Дональд Трамп анонсировал новые санкции против Китая
Политика
Пекин, депутаты 13-го Всекитайского собрания народных представителей идут на заседание

В ответ на запросы WSJ в Национальном комитете Республиканской партии сообщили, что после той встречи Шону Стилу было поручено прекратить контакты с гражданами Китая с целью защитить «нашу политику от незаконного иностранного вмешательства». В комитете подчеркнули, что партия не намерена возвращать переведенные на счета фонда средства, так как это не шло вразрез с правилами финансирования предвыборных кампаний.

Авторы статьи отмечают, что им не удалось выявить какие-либо нарушения, связанные с денежными переводами, которые поступили на счета фонда Trump Victory от китайцев. Также WSJ указывает на отсутствие признаков того, что Трамп знал о подобных пожертвованиях. Белый дом не ответил на запросы газеты.