Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26
Политика ,  
0 

Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию

Министерство обороны раскрыло новые детали о ходе внезапной проверки боевой готовности военнослужащих Центрального военного округа. После расчетов систем С-300 и С-400 к выполнению учебных задач привлекли мотострелковые войска
Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС
Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС

В рамках внезапной проверки боевой готовности 24 июня были подняты по тревоге соединения и воинские части Центрального военного округа, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Проверка затронула военных 41-й общевойсковой армии, дислоцированных на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва.

«Военнослужащие отрабатывают мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маршей на штатной технике в назначенные районы, развертыванию полевых пунктов управления и полевых узлов связи и выполнению задач по предназначению», — говорится в сообщении ведомства.

Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандерами» по приказу Путина
Политика
ЗРК С-400

В состав 41-й общевойсковой армии входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, войска радиационной, химической и биологической защиты и связи, сообщала ранее «Красная звезда».

О начале внезапной проверки боеготовности воинских частей в Центральном военном округе Минобороны сообщило ранее 24 июня.

Для отработки учебно-боевых задач на позиции в Хакасии и Саратовской области уже направились расчеты систем С-300 и С-400. В ходе проверки они отработают «прикрытие важных государственных объектов от средств воздушного нападения», рассказали в Минобороны.

В целом проверка направлена на оценку способности Вооруженных сил России обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в Минобороны.

В этом районе «сохраняются серьезные угрозы террористического характера», считают в военном ведомстве. Кроме того, проверка покажет, насколько военные готовы к учениям «Центр-2019», которые пройдут в августе—октябре не только на территории России, но также в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.