Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

Глава Челябинска ушел в отставку после четырех месяцев работы

Заявление о добровольном уходе с должности было направлено в городскую думу
Владимир Елистратов (Фото: cheladmin.ru)

Заявление Владимира Елистратова о досрочном сложении полномочий было направлено 24 июня в городскую думу Челябинска, сообщает издание Znak.com, опубликовавшее скан документа.

Отставку Елистратова агентству «РИА Новости» подтвердили в пресс-службе гордумы Челябинска. Утром в понедельник ее утвердили на внеочередном заседании в городском парламенте. И.о. мэра назначили первого заместителя Елистратова Наталью Котову.

Накануне Елистратов опроверг сообщения в челябинских СМИ о своей отставке, однако допустил, что может принять соответствующее решение в понедельник, сообщало агентство ТАСС.

Елистратов возглавил Челябинск в феврале этого года, а предыдущие четыре года был заместителем главы города. По одной из версий причиной его ухода стали разногласия с новым главой Челябинской области Алексеем Текслером, сменившим в марте Бориса Дубровского.

В начале июня со своего поста после критики Текслера был уволен глава управления дорожного хозяйства Челябинска Алексей Шабалин. Недовольство со стороны и.о. главы региона вызвал проект развития общественного транспорта в областном центре, на который должны были выделить 7 млрд руб. Помимо этого Текслер критиковал Елистратова за неудовлетворительное благоустройство и отставание в подготовке города к саммитам ШОС и БРИКС.