Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Политика ,  
0 

Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что одержал победу на президентских выборах. Оппозиция заявила о необходимости дождаться окончательного подсчета голосов
Тайип Эрдоган (слева)
Тайип Эрдоган (слева) (Фото: Turkish Presidential Palace / imago stock&people / Global Look Press)

Реджеп Тайип Эрдоган в интервью после подсчета 96% голосов по итогам президентских выборов в Турции заявил о своей победе. «Мой народ предоставил мне право исполнять обязанности главы государства. Я надеюсь, что никто не будет сомневаться в результатах голосования и ссылаться на демократию с целью оправдать собственное поражение», — цитирует Эрдогана агентство Reuters.

По итогам подсчета 96% голосов Эрдоган набрал 53%, а его основной соперник — представитель Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже — 31%.

Оппозиция пока отказалась признавать победу Эрдогана. По словам представителя НРП, до сих пор не пришли результаты из крупнейших городов страны, где население традиционно поддерживает оппозицию. По его мнению, все еще возможен второй тур.

Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии
Политика
Реджеп Эрдоган вместе с женой Эмине

В ходе параллельно проходивших парламентских выборов правящая партия АКР набрала 43%, а ее ближайший союзник — Партия националистического движения — 11%. У НРП — 23%, у прокурдской Народно-Демократической партии — 11%. Лидер последней — Селахаттин Демиртас — был участником президентских выборов, находясь в тюрьме по обвинению в террористической деятельности.

Эрдоган находится у власти уже больше 15 лет: с 2003 по 2014 год он был премьер-министром, а в 2014 году впервые был избран президентом.