Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Политика ,  
0 
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение
Владелица ресторана в Вирджинии, объясняя решение выгнать сотрудницу Белого дома, вспомнила непопулярные решения администрации, которые отстаивала пресс-секретарь
Сара Сандерс (Фото: Leah Millis / Reuters)

Ресторатор Стефани Уилкинсон ​объяснила в интервью The Washington Post, почему она решила выгнать пресс-секретаря Белого дома Сару Хакаби Сандерс из своего заведения Red Hen, расположенного в Лексингтоне, штат Вирджиния.

Она рассказала изданию, что, по ее мнению, Сандерс работает на «бесчеловечную и неэтичную» администрацию, а сама пресс-секретарь публично защищала самые «жестокие» решения президента.

После того как она узнала, что Сандерс с семьей пришла в Red Hen, владелица приехала туда и спросила у сотрудников, какого поступка они от нее ждут. «Скажите мне, что делать, я могу попросить ее уйти», — обратилась она к работникам, которые поддержали эту идею.

Несколько сотрудников Red Hen — гомосексуалы, они знали, что Сандерс защищала намерение Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в армии, пишет WP.

Уилкинсон рассказала, что считает важным, что семью Сандерс уже обслужили и ей не отказали в посещении ресторана, как только увидели. Также она сочла важным то, что Сандерс — публичная персона. ​«Я объяснила, что в ресторане придерживаются определенных норм, которые, как мне кажется, следует отстаивать, это честность, сострадание и сотрудничество», — рассказала Уилкинсон. После этого она попросила Сандерс уйти.

Пресс-секретарь согласилась уйти и собиралась оплатить свой заказ, но Уилкинсон отказалась брать с нее деньги, сказав, что это было «за счет заведения».

Политика
Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов

Накануне, 23 июня, Сандерс рассказала об этом инциденте на своей странице в Twitter, заявив, что ее попросили уйти из-за того, что она работает на Трампа. «Ее действия говорят гораздо больше о ней, чем обо мне. Я всегда стараюсь относиться к людям, в том числе к тем, с кем я не согласна, с уважением и буду продолжать поступать так же», — написала пресс-секретарь президента США.

Ранее на этой неделе министру внутренней безопасности США Кирстен Нильсен пришлось покинуть мексиканский ресторан, после того как ее узнали там и стали выкрикивать слово «Позор!»​

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"