Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02
Политика ,  
0 

Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи

На встрече с детьми в «Артеке» Владимир Путин обсудил работу журналистов, назвав «самым главным» в их работе критерии оценки событий. Президент также считает, что репортажи не должны «обижать» их героев
Владимир Путин в детском лагере «Артек»
Владимир Путин в детском лагере «Артек» (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Владимир Путин на встрече с детьми в лагере «Артек» в Гурзуфе поговорил о принципах работы журналистов, назвав один из главных принципов — писать «репортажи», не обижая их героев.

Во время общения с артековцами к Путину обратилась Таня Бондарь из Донецка, которая рассказала, что в лагере попала в медиаотряд. В ответ президент обратил внимание, что на встрече «очень много журналистов». На вопрос Путина, чем бы «они могли помочь» ей и другим ребятам из отрядов, девочка ответила, что журналисты «смогли бы нам рассказать о том, как правильно писать статьи, как правильно, под каким углом снимать репортажи».

Владимир Путин в детском лагере «Артек»
Владимир Путин в детском лагере «Артек» (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

«По каким критериям оценивать события, вот, мне кажется, это очень важно, — заметил Путин. — Может быть, это самое главное, правда? И делать так, чтобы вот как здесь одна [участница встречи] из «Артека» сказала, чтобы было не обидно тем, в отношении кого они делают и пишут свои репортажи, да?» (цитата по «Интерфаксу»).

Девочка согласилась с президентом, после чего он заметил, что у них «общий» и «весьма конструктивный» подход к журналистике.

Ранее, 3 апреля, Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта, на котором присутствовали представители региональных СМИ, рассказал, что хотел бы, чтобы «пресса и чиновничество» не противостояли друг другу. По словам Путина, «открытая пресса в демократическом обществе» так или иначе оппонирует власти, что он считает «правильным». «Мне бы очень не хотелось только, чтобы пресса и чиновничество шли друг на друга, как стенка на стенку,​ все время», — обратился президент к собравшимся на медиафоруме, добавив, что «противоборство» не позволяет достичь «максимального результата».