Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Акция протеста в Тель-Авиве переросла в погромы
К беспорядкам привела демонстрация протеста в Тель-Авиве, участники которой выступали против ареста в пятницу Дафни Лееф – гражданской активистки, выступавшей против неправомерного роста цена за ЖКХ в последние годы, сообщают израильские СМИ.
Фото: AP

Около 6500 человек приняли участие в шествии, которое городские власти назвали незаконным. Уже в субботу вечером акция переросла в столкновения с полицией, после чего радикалы из числа демонстрантов начали забрасывать камнями банковские отделения, а затем перекрыли шоссе.

Полиция ответила многочисленными арестами. Гражданские активисты утверждают, что сотрудники правопорядка избивали людей, нарушая закон.

Д.Лееф была арестована после того, как вместе со своими соратниками попыталась установить палаточный городок на бульваре Ротшильда. Ее погрузили в полицейскую машину, а десятки протестующих ложились на дорогу, пытаясь помешать автомобилю уехать в участок. Более того, радикалы опрокидывали на дорогу мусорные контейнеры, выкрикивая лозунги против мэра Тель-Авива Рона Хулдая и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"