Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
За взрывы на арсенале в Удмуртии накажут 11 офицеров Минобороны
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил российскому президенту Дмитрию Медведеву за ЧП на арсенале в Удмуртии наказать ряд высокопоставленных офицеров Минобороны, включая заместителя главы ведомства генерала армии Дмитрия Булгакова.

Д.Булгакову было предложено сделать выговор. Кроме того, по мнению А.Сердюкова, такое наказание следует применить и к командующему войсками Центрального военного округа генерал-полковнику В.Чиркину, врио начальника штаба Центрального военного округа генерал-майору С.Чувакину, начальнику главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ генерал-майору А.Романовскому, начальнику департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Министерства обороны РФ генерал-лейтенанту С.Жирову.

Более жесткие меры - увольнение - А.Сердюков хочет применить в отношении начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майора С.Хоха и руководителя управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Л.Чумакова. Министр намерен снять подчиненных с должностей за неудовлетворительную организацию противопожарной защиты.

Глава Минобороны также предлагает досрочно уволить с военной службы в связи с невыполнением условий контракта начальника отдела по руководству и безопасности баз, арсеналов и складов управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Х.Х.Беглова - за "неудовлетворительную организацию проведения мероприятий по повышению "живучести" и взрывопожаробезопасности арсеналов". А.Сердюков хочет уволить начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Центрального военного округа полковника А.Н.Козлова, начальника службы пожарно-спасательной и местной обороны управления (тылового обеспечения) Центрального военного округа В.Брюховецкого, начальника 102-го арсенала Центрального военного округа полковника Ю.Банина.

Напомним, на одном из складов 102-го арсенала неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии вечером 2 июня произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. В результате пострадали 100 человек, половина из них была госпитализирована. Несколько человек погибли.

Комментируя данный инцидент, президент Д.Медведев назвал его "светопреставлением" и напомнил, что в конце мая 2011г. на арсенале в Башкирии также вспыхнул пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. "Два раза - это уже система. Подготовьте предложения о том, кто и каким образом должен за это ответить. Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", - заявил глава государства, обращаясь к А.Сердюкову.