Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
За взрывы на арсенале в Удмуртии накажут 11 офицеров Минобороны
Политика, 24 июн 2011, 14:12
0
За взрывы на арсенале в Удмуртии накажут 11 офицеров Минобороны
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил российскому президенту Дмитрию Медведеву за ЧП на арсенале в Удмуртии наказать ряд высокопоставленных офицеров Минобороны, включая заместителя главы ведомства генерала армии Дмитрия Булгакова.

Д.Булгакову было предложено сделать выговор. Кроме того, по мнению А.Сердюкова, такое наказание следует применить и к командующему войсками Центрального военного округа генерал-полковнику В.Чиркину, врио начальника штаба Центрального военного округа генерал-майору С.Чувакину, начальнику главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ генерал-майору А.Романовскому, начальнику департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Министерства обороны РФ генерал-лейтенанту С.Жирову.

Более жесткие меры - увольнение - А.Сердюков хочет применить в отношении начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майора С.Хоха и руководителя управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Л.Чумакова. Министр намерен снять подчиненных с должностей за неудовлетворительную организацию противопожарной защиты.

Глава Минобороны также предлагает досрочно уволить с военной службы в связи с невыполнением условий контракта начальника отдела по руководству и безопасности баз, арсеналов и складов управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Х.Х.Беглова - за "неудовлетворительную организацию проведения мероприятий по повышению "живучести" и взрывопожаробезопасности арсеналов". А.Сердюков хочет уволить начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Центрального военного округа полковника А.Н.Козлова, начальника службы пожарно-спасательной и местной обороны управления (тылового обеспечения) Центрального военного округа В.Брюховецкого, начальника 102-го арсенала Центрального военного округа полковника Ю.Банина.

Напомним, на одном из складов 102-го арсенала неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии вечером 2 июня произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. В результате пострадали 100 человек, половина из них была госпитализирована. Несколько человек погибли.

Комментируя данный инцидент, президент Д.Медведев назвал его "светопреставлением" и напомнил, что в конце мая 2011г. на арсенале в Башкирии также вспыхнул пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. "Два раза - это уже система. Подготовьте предложения о том, кто и каким образом должен за это ответить. Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", - заявил глава государства, обращаясь к А.Сердюкову.