Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Политика ,  
0 

Молдавия требует вывода российских войск с территории страны

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал указ, в котором содержится призыв о выводе с территории страны подразделения российской армии, которая названа оккупационной. В этом же указе 28 июня объявлено Днем советской оккупации.

Ежегодно в этот день будут проводиться памятные мероприятия в честь жертв введения советской армии и тоталитарного коммунистического режима. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания.

Кроме того, в столице Молдавии Кишиневе будет установлен памятник жертвам коммунистического режима. В 2010г. состоится символическая закладка камня в основание монумента.

Советская армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия) 28 июня 1940г., что было предусмотрено советско-германским пактом Молотова-Риббентропа. На этой территории была образована Молдавская ССР.