Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
Молдавия требует вывода российских войск с территории страны
Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал указ, в котором содержится призыв о выводе с территории страны подразделения российской армии, которая названа оккупационной. В этом же указе 28 июня объявлено Днем советской оккупации.

Ежегодно в этот день будут проводиться памятные мероприятия в честь жертв введения советской армии и тоталитарного коммунистического режима. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания.

Кроме того, в столице Молдавии Кишиневе будет установлен памятник жертвам коммунистического режима. В 2010г. состоится символическая закладка камня в основание монумента.

Советская армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия) 28 июня 1940г., что было предусмотрено советско-германским пактом Молотова-Риббентропа. На этой территории была образована Молдавская ССР.