Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30
Политика ,  
0 

Молдавия требует вывода российских войск с территории страны

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал указ, в котором содержится призыв о выводе с территории страны подразделения российской армии, которая названа оккупационной. В этом же указе 28 июня объявлено Днем советской оккупации.

Ежегодно в этот день будут проводиться памятные мероприятия в честь жертв введения советской армии и тоталитарного коммунистического режима. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания.

Кроме того, в столице Молдавии Кишиневе будет установлен памятник жертвам коммунистического режима. В 2010г. состоится символическая закладка камня в основание монумента.

Советская армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия) 28 июня 1940г., что было предусмотрено советско-германским пактом Молотова-Риббентропа. На этой территории была образована Молдавская ССР.