Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Каждый второй американец поддержит военную акцию против Ирана
Политика, 24 июн 2003, 22:21
0
Каждый второй американец поддержит военную акцию против Ирана
Каждый второй американец (56%) поддерживает решение о применении военной силы против Ирана с целью не допустить разработку Тегераном ядерного оружия. Таковы данные социологического опроса, проведенного телекомпанией АВС. 38% респондентов высказались против применения военной силы против Ирана.

Напомним, на прошлой неделе президент США Джордж Буш заявил, что Америка и ее союзники не потерпят создания Ираном ядерного оружия. Вместе с тем, глава Белого дома не стал уточнять, что конкретно готов предпринять Вашингтон, чтобы убедить Тегеран отказаться от ядерных разработок. Позднее заместитель госсекретаря США Джон Болтон заявил, что Вашингтон оставляет за собой право действовать с применением военной силы против Ирана, чтобы препятствовать разработке ядерной программы.

Как отмечает АВС, поддержка военной операции среди населения США растет, несмотря на участившиеся в последнее время сообщения о гибели американских военнослужащих в послевоенном Ираке. По данным опроса, более 50% опрошенных считают число погибших в Ираке "приемлемым". Однако в апреле такого мнения придерживались две трети американцев.

Напомним, сегодня в результате двух инцидентов на юге Ирака были убиты шесть британских военнослужащих, еще восемь получили ранения. Об этом сообщили в офисе премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Оба инцидента произошли в районе г.Эль-Амара, к северу от Басры. В ходе одного из инцидентов огнем с земли был сбит вертолет с британскими военными 1-го батальона парашютно-десантного полка. В результате семь человек получили ранения. Все они были доставлены в госпиталь. Состояние троих раненых оценивается как серьезное. Ранее сообщалось о шести раненых в результате этого столкновения.

Подробности второго происшествия, когда погибли шесть британских военнослужащих и еще один получил ранения, уточняются.

В свою очередь, представитель американского военного командования признал, что только с начала текущего месяца в Ираке "от рук враждебных элементов" погибли уже 9 военнослужащих США.

Нападения на солдат коалиции и покушения террористов в Ираке происходят настолько часто, что кажутся уже заурядными событиями и не поражают воображение обывателя.