Лента новостей
Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика
Каждый второй американец поддержит военную акцию против Ирана
Политика, 24 июн 2003, 22:21
0
Каждый второй американец поддержит военную акцию против Ирана
Каждый второй американец (56%) поддерживает решение о применении военной силы против Ирана с целью не допустить разработку Тегераном ядерного оружия. Таковы данные социологического опроса, проведенного телекомпанией АВС. 38% респондентов высказались против применения военной силы против Ирана.

Напомним, на прошлой неделе президент США Джордж Буш заявил, что Америка и ее союзники не потерпят создания Ираном ядерного оружия. Вместе с тем, глава Белого дома не стал уточнять, что конкретно готов предпринять Вашингтон, чтобы убедить Тегеран отказаться от ядерных разработок. Позднее заместитель госсекретаря США Джон Болтон заявил, что Вашингтон оставляет за собой право действовать с применением военной силы против Ирана, чтобы препятствовать разработке ядерной программы.

Как отмечает АВС, поддержка военной операции среди населения США растет, несмотря на участившиеся в последнее время сообщения о гибели американских военнослужащих в послевоенном Ираке. По данным опроса, более 50% опрошенных считают число погибших в Ираке "приемлемым". Однако в апреле такого мнения придерживались две трети американцев.

Напомним, сегодня в результате двух инцидентов на юге Ирака были убиты шесть британских военнослужащих, еще восемь получили ранения. Об этом сообщили в офисе премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Оба инцидента произошли в районе г.Эль-Амара, к северу от Басры. В ходе одного из инцидентов огнем с земли был сбит вертолет с британскими военными 1-го батальона парашютно-десантного полка. В результате семь человек получили ранения. Все они были доставлены в госпиталь. Состояние троих раненых оценивается как серьезное. Ранее сообщалось о шести раненых в результате этого столкновения.

Подробности второго происшествия, когда погибли шесть британских военнослужащих и еще один получил ранения, уточняются.

В свою очередь, представитель американского военного командования признал, что только с начала текущего месяца в Ираке "от рук враждебных элементов" погибли уже 9 военнослужащих США.

Нападения на солдат коалиции и покушения террористов в Ираке происходят настолько часто, что кажутся уже заурядными событиями и не поражают воображение обывателя.